Неделю назад я приходила на
ФМ "Тихая охота" с несезонными рецептами:
с земляникой и
с крыжовником, т. к. флешмоб летне-осенний. Вовремя я рецепты не выложила, а оставлять до следующего года как-то не хочется. Вы думаете это всё? Какое там! Я же ещё 3 рецепта с летними ягодами у себя откопала, все сегодня и покажу. Уже писала про землянику и крыжовник (это же относится и к сегодняшним 3 рецептам с ежевикой, смородиной и голубикой): печь с этими ягодами я пробовала впервые, поэтому хотелось бы как-то зафиксировать это у себя в журнале. Вот так у меня сложилось, что вишня - самая любимая ягода, с ней всё время и готовила разную выпечку (по тегу
"Вишня" у меня много чего собралось, кому интересно, полистайте), а остальные ягоды как-то обделяла своим вниманием, так вот этим летом и решила восполнить пробелы.
А на счёт своевременности: кому что приглянется, так всегда можно на заметку взять и до сезона отложить (или с замороженными ягодами приготовить, кто на запасы таковых богат), а уж кого не заинтересует, так и летом бы не заинтересовало)) Так что пока Катя
paprika_andlife принимает такое, несу на её
вышеупомянутый ФМ:)
Начну я с ежевики, рецепт простейший. Как и вся выпечка из готового слоёного теста, "выручательный" - идеален, когда не хочется особо заморачиваться или времени немного.
Составят они у меня компанию ещё одним раскрывшимся при выпечке
слойкам))) Не всегда у меня так: бывает, что и аккуратные симпатичные слойки выходят, а с этими незадача))
Продукты (я 2 штучки делала, ну вы знаете меня, да и это же только на пробу было))):
90 г готового слоёного теста (бездрожжевого)
35 г свежей ежевики
10 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Тесто разморозить, разрезать пополам, раскатать каждую часть. Затем выложить на тесто ягоды (у меня получилось по 4 шт. на кусочек теста), присыпать сахаром и крахмалом. Всё это выкладывалось на край теста, теперь накроем начинку второй половинкой теста. Края скрепим вилкой.
Свёрнутые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекать в течение 15 минут при 220 градусах.
Для остывания переложить на решётку.
Начинка получается не кислой, но и не приторной)
Приятного!:)