Для ФМ
"Клубничный торт" Продукты (на 2 пирожных):
40 г муки
20 г сливочного масла
10 г сахарной пудры
10 г (половина) желтка
40 г клубники
Для крема:
40 г сливочного сыра
20 г сливок (30%)
10 г сахарной пудры
Описание:
Эти пирожные сочетают две мои любимые текстуры: плотное, нерассыпчатое песочное тесто (мне очень понравилось, что песочный слой получился толстым - всё, как я люблю) и густой крем. А сочетание нежного вкуса крема, кислинки клубники и приятная мятная нотка - это просто феерия! По-настоящему летнее угощение.
Приготовление:
Масло с мукой и пудрой порубить в комбайне. Добавить желток и собрать тесто в ком.
Распределить тесто по формам (у меня для кексов, диаметром примерно 6 см). Поставьте в холод на 15 минут.
А в это время сливки перемешать с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр и взбить до однородности. Поставьте приготовленный крем в холодильник, пока до него очередь не дойдёт.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сделайте проколы вилкой на тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекайте песочные основы для пирожных в течение 10 минут, после чего остудите.
Остывшие корзиночки наполните начинкой, поверх разложите (или воткните в крем) порезанную свежую клубнику. Красиво будет смотреться с листочками мяты.
Приятного аппетита!:)