Грибное рагу

Oct 03, 2016 22:45




Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "Тихая охота".

Продукты (на 5 - 6 порций):
350 г грибов (у меня были маслята)
1 маленькая репчатая луковица (натереть на тёрке в кашицу, жидкость слить)
1 маленький зубчик чеснока (натереть)
55 г муки
55 г сливочного масла
400 мл молока
½ ч. л. соли
¼ ч. л. свеже молотого чёрного перца
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. лимонной кислоты (развести в 1,5 ст. л. воды; можно использовать 2 ст. л. обычного лимонного сока)
30 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке)

Приготовление:
Сковороду прогреть на среднем огне. Влить растительное масло, выложить лук. Пассеровать в течение 1 минуты. Добавить чеснок, грибы, перемешать. Держать на огне, периодически помешивая, 40 минут.
У меня были сушёные грибы, поэтому перед использованием замочила их на ночь, а на следующий день порезала некрупно и действовала по рецепту.



В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, держать 2 минуты, помешивая. Влить молоко, довести до кипения, дать загустеть.
Добавить соль, перец, грибы, лимонный сок. Довести до кипения, держать 5 минут.



Добавить сыр, перемешать.
Подавать с картофельным пюре, пастой, рисом или хлебом.

Обеды, Сыр, Горячее, Грибы

Previous post Next post
Up