Фаршированные баклажаны под сырно-сметанной шапкой

Oct 01, 2016 01:04




Для Баклажанового ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 10 порций):
3 крупных баклажана (у меня чуть больше 1 кг вышло)
250 г фарша (у меня из свиной шеи и куриного филе)
1 луковица (у меня около 80 г)
1 ст. л. растительного масла (и ещё немного на смазывание противня)
1 яйцо
Соль
140 г сыра
230 г сметаны (20%)

Приготовление:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить порезанный лук, немного обжарить, добавить фарш. Держать до готовности. Посолить, дать остыть. Добавить яйцо и перемешать.



Баклажаны разрезать пополам. На каждом сделать надрез. Опустить в кипящую воду на 5 минут (я уже потом подумала, что лучше бы вода была подсоленной). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Раздвинуть двумя вилками мякоть (чтобы это удобнее было делать мы вначале надрезали баклажаны).
Наполнить баклажаны мясной начинкой.



Обильно смазать сметаной (я бы её предварительно подсолила).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. За 5 минут до готовности посыпать баклажаны тёртым сыром и вернуть в духовку.



Получается очень вкусное и сытное блюдо! А эта «шапочка»))) Обожаю тянущийся сыр!



Приятного аппетита!:)



Баклажаны, Мясная начинка, Свинина+курица, Горячее, Сметана, Обеды, Сыр, Фарш

Previous post Next post
Up