Тура-туру-туристы

Jul 04, 2010 20:02

Если вам кажется, что жизнь проходит мимо, и вы - больше зритель, чем участник, очень вас прошу, займитесь активным туризмом.

Для новичков поясню: туристы - это безжалостные люди, обожающие лезть туда, где птицы не поют, деревья не растут ©, и тянущие за собой своих дорогих и близких. Опознать обычно можно по рюкзаку.

Если вы видите идущий впереди (сбоку, сзади) вас рюкзак, а человека под ним нет, так и знайте, вы в опасной близости от настоящего туриста. (Если из рюкзака виднеется еще и гитара, то вам попался особо злостный экземпляр. Такие любят глушь, тишь и собственное пение на радость москитам. Рассмотрите его внимательно: таких немного осталось).
Особенный жизненный экстрим - неожиданно для себя связать свою жизнь с любителем костра и солнца. То есть, пока были конфеты и цветы, туристическое снаряжение было где-то надежно спрятано или казалось просто элементом декора жилища. Но не успел еще Мендельсон отыграть своё, невесте надевают рюкзак в тон экипировки и отправляют в пешую кругосветку.

Лично мне вручили рюкзак и велосипед и сказали, что Урал - чудесный край. По неопытности и простому желанию верить людям, пришлось согласиться.

И вот скрипит потертое седло, ура, мы едем-едем-едем.

Первое. Сразу скажу: я почему-то больше всего опасалась автолюбителей, потому что значительную часть нашего турне надо было ехать по шоссе. Но, оказалось, что автолюбители нас, велосипедистов, боятся еще больше. Потому что практически каждая машина объезжала меня как минимум метрах в полутора-двух. (И это я еще не надела свой любимый рюкзачок с черепашкой-ниндзя.)

Второе, и главное: на маршруте опасаться надо не автолюбителей или медведей и диких ежей, а человека, ответственного за маршрут (он же - человек с gps-навигатором). Потому что из точки А в точку Б вы, конечно, попадете. Но тот каменистый отрезок грунтовой дороги, который против всех правил справедливости идет все время вверх, окажется почему-то не 3 км, а все 12-ть. О чем вы узнаете километре на пятом. И вот тут даже хорошо, что дорога требует усилий. Это помешает вам достать шпагу и вырезать знак Зорро на велосипедном шлеме проводника. Зато, озверев от перспектив, вы поднажмете на педали, и торпедой злобно пронесетесь три-четыре километра.

Третье. Повстречав на своем пути квадроцикл, внимательно просмотрите все события жизни, что пронесутся перед глазами. Возможно, в дальнейшем что-то пригодится. А если мимо (о, счастье!) проедут не один, а пять квадроциклов, то есть шанс хорошо выучить всю свою жизненную ленту. И, когда последний, увидев вас, кашляющих в густом облаке дорожной пыли, остановится и застенчиво скажет «извините», не забудьте простить всё. Причем, всем.

Ну, и я не буду писать о внезапных красотах окружающей прироооды, о чистом вооооздухе, о птииичках и ощущении свобоооды. Потому что только попробуйте, проехав все эти километры, отбив на кочках самое дорогое, заплакав от счастья, увидев людей, не испытать чувства единения с природой. «Я вас научу родину любить!»

колонка

Previous post Next post
Up