Пятничное. Эклерно-отчётное :)

Oct 14, 2011 16:49


Вот, собственно, и они - вчера обещанные кривульки эклеры:) Хотя, учитывая то, что у меня нет кулинарного/кондитерского мешка и я извращалась с обычным п/э пакетом, считаю, что вполне даже симпатичные :))))) *сам себя не похвалишь - никто не похвалит* ))
Ну а начиняла я их шприцом (не особо удобно, не знаю зачем он у меня вообще))


Read more... )

эклеры, выпечка сладкая, заварное тесто, пирожные

Leave a comment

Comments 93

podnebesa October 14 2011, 12:54:19 UTC
обожаю эклеры. многие, правда, жалуются на тесто и сложности с выпечкой. а у меня вот как-то сразу получилось. постоянно экспериментирую с начинками. делала профитроли закусочного типа, эклеры с карамельным, ореховым и маскарпонно-вишневым кремом. а также тесто изменяю (пробовала заменять молоко на воду, масло на маргарин).

Reply

katty_wise October 14 2011, 13:01:33 UTC
Вот и у меня как-то, к счастью, всё получилось) Ну... конечно над внешним видом еще стоит поработать))) но всё впереди :)
И да, с начинками можно экспериментировать! У меня еще была идея сделать крем из маскарпоне с малиной, но я физически уже не успевала. Сделаю в другой раз :)

Reply

igra_so_vkusom October 14 2011, 17:38:09 UTC
Кать, попробуй лучше с кремом муслин и его разновидностями и почувствуешь разницу)

Reply

katty_wise October 14 2011, 17:56:18 UTC
Натулик, мне эти названия вроде "муслин", "шантильи" и т.п. ни о чем не говорят ) ну я конечно знаю куда пойти и посмотреть, но вот так навскидку я не знаю что там как) помню,что в шантильи вроде сливки)

И знаешь, я почему с этим "гостовским" делала? Кирилл любит с масляным кремом эклеры)) порадовать :)

Я вот с заварным еще всяким люблю.

Reply


nataliya October 14 2011, 12:55:57 UTC
чудесные эклеры, я вот тоже шприц не люблю....давишь-давишь...половина крема в нем остается - брр, раздражает:))

Reply

katty_wise October 14 2011, 13:00:03 UTC
во-во) и еще раскручивать-закручивать его, все руки липкие.. бррррр))))

Reply


miss_katherine October 14 2011, 12:56:20 UTC
Катюш, и ничего они у тебя не криворукие, для первого рада, отличные! молодец что показала!)

Reply

katty_wise October 14 2011, 12:57:59 UTC
Катюнь, спасибо)) но без конд.мешка мне было сложновато с ними справиться))) надо приобрести :)
Я и макаронс не пробую делать т.к. нет мешка )) и нечем их отсаживать.
Ну и миндальной муки нет (а измельчить самой - нечем)))) в общем надо пополнить кухонные полки еще некоторыми девайсами :)

Reply

miss_katherine October 14 2011, 13:13:53 UTC
да, без мешочка сложновато, я пока не купила, очень страдала без него.

Reply

katty_wise October 14 2011, 13:15:24 UTC
Вот и я страдаю) но куплю)

Reply


maleficente October 14 2011, 12:58:28 UTC
Очень и очень хорошенькие. :) Тем более я ждала рецепта. Спасибо!

Reply

katty_wise October 14 2011, 12:59:41 UTC
Пасиб))) ну вот с этим тестом как-то всё хорошо получилось)

Reply

maleficente October 14 2011, 13:00:49 UTC
Проверю на себе, в ближайшее же время. Еще раз спасибо. )

Reply

katty_wise October 14 2011, 13:02:00 UTC
Да нема за шо :)

Reply


imungu October 14 2011, 13:06:25 UTC
Отличные эклеры получились.

Reply

katty_wise October 14 2011, 13:10:11 UTC
Ира, спасибо)

Reply


Leave a comment

Up