Миндальное печенье Amaretti

May 07, 2013 01:02


Рано или поздно перед любой хозяйкой, мало-мальски интересующейся кулинарией, встаёт вопрос "утилизации" яичных белков. Я не исключение. Чаще всего я их приспосабливаю в безе. Ибо проще всего. Можно усложнить программу и напечь, например, модных макарон. Но, признаться, это со мной случается гораздо реже. Лень-матушка. Цейтнот. А есть золотая середина - печенье. Самое проcтецкое или чуть поинтереснее (но всё так же просто) кокосовое или вот миндальное или еще какое. Миндальное, к слову, мне понравилось. Да и гости, забежавшие на огонёк, были довольны.

А вы куда обычно белки приспосабливаете? Ну так, чтобы не сильно заморочно?
Вроде их можно вполне успешно замораживать без потери качеств?





Миндальное печенье Amaretti

Рецепт я взяла отсюда
Но делала половинную порцию, поэтому сразу и напишу количество ингредиентов в расчете на 2 белка.

Что нужно:
2 белка
175 г молотого миндаля
цедра 1/2 лимона
1/4 ч.л. миндальной эссенции
150 г сахара
1/2 ч.л. лимонного сока



Что делать:

Обжарить, помешивая, на сухой горячей сковороде миндаль до золотистого цвета.
Смешать миндаль с цедрой и сахаром.
Взбить белки в пышную пену, добавив лимонный сок и миндальную эссенцию.
В несколько приемов соединить белки с миндалем и сахаром, тщательно перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие шарики и выложить на выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 150° С духовке в течение 30-45 минут (для более мягкого и слегка тягучего внутри - не более 30 минут, для более хрустящего - 45).
Остудить печенье на решетке. Хранить в плотно закрытой банке/коробке.



Еще варианты применения белков:
Нежные язычки с черникой (финансье)
Самбук из яблок
Тарт с ягодами и меренгой

белки, печенье, выпечка сладкая, миндаль

Previous post Next post
Up