Этнолайф. 29-30 июля

Jul 29, 2006 15:52

Первые полдня в субботу, присоединившись к "племени Шумотрямов", мы ходили в Город мастеров. Один мастер пригласил детей в типи и научил делать амулеты из бересты, другой показал глиняные свистульки и так далее... Взрослые "вожди" племени играли с детьми в игры и до самого вечера водили своих шумотрямов по фестивалю, от одного интересного места к другому. Татьяну мы изъяли из племени, чтобы покормить обедом.  В кафе Джаганнат Татьяна познакомилась с "Облачком". К ней подошла актриса московского театра Кураж, переодетая в облачко, и позвала с собой погулять. Подуставший ребенок подумал, отложил хлеб и компот, взял облачно за руку и отправился на прогулку. 
А ближе к вечеру уже начали в полную силу работать концертные площадки. Очень порадовали "Лицедеи" Вячеслава Полунина (ну так, еще бы!).  Вечером, когда Татьяна заснула, мне удалось еще пару часов побродить по фестивалю, посмотреть концерты. Как воздушные фонарики запускали, я не видела, так как в это время Татьяну спать укладывала. Но, говорят, картина была волшебная. Часа в два ночи был большой салют (хорошо, что к этому времени я была в палатке, потому что дочь его, конечно, услышала). 
На следующее утро было уже совсем тепло, и мы первым делом отправились кататься на подъемнике. На детской площадке можно было смотреть мультики, посетить выставку от зарождающегося в Москве музея мультипликации, посетить платные занятия, где обучают мастерить всякие красивые поделки из бумаги. Татьяна попрыгала, не по одному разу, на всех батутах, как платных, так и "условно бесплатных (Pez)". В цирк (московский цирк шапито) мы ходили аж четыре раза -  всех детей на фестивале туда тропа протоптана :) Конечно, самые зрелищные мероприятия фестиваля проходят вечером и ночью. В компании с ребенком ориентируешься больше, наоборот, на утренне-дневные. Но, учитывая, что Татьяне было интересно, считаю, что поездка удалась.
Фотки.

поездки 2-3 дня, Подмосковье

Previous post Next post
Up