Рыбный пост.

Jun 30, 2009 22:48

Чудесный улов.

Когда-то я хвасталась rapucha, как интересно во портовом городке Фьюмичино, как туда приходят рыбаки, устриавают рыбный аукцион, продают всяких морских тварей, совсем дешево. Там, где еще живут рыбные собаки, встречающие корабли рыбаков.
И конечно мы пообещали rapucha и libuta, гостивших в Риме, туда свозить. Что, при очень нашей умеренной к рыбе ( Read more... )

чего только не встретишь в нашем пруду, roma, рыбье, все страньше и страньше

Leave a comment

Comments 51

yamauba June 30 2009, 21:26:14 UTC
А фреской - хорошо :)
И вообще - хорошо!

Reply

kattly June 30 2009, 21:29:48 UTC
фреской да, кожется, фреской, я тут же забыла, какой именно был фильр;)
А вообще - ух, это было сильно :)

Reply


bohinj June 30 2009, 21:36:43 UTC
Ооооо! Рыба! Свежая! Настоящая.

Reply

kattly June 30 2009, 21:38:43 UTC
о да, буквально только что плававшая. Настоящая. Но много ;)

Reply


bgmt June 30 2009, 21:53:48 UTC
а кто такой морской чёрт там на одной фотке?

Reply

kattly June 30 2009, 21:55:16 UTC
откуда ж мы знаем... Там полно всего, что мы не знаем было.

Reply

maxnicol June 30 2009, 22:05:53 UTC
Так чертов (Lophius) ребенок и есть. вид - скорее всего, L. piscatorius

Reply


maxnicol June 30 2009, 22:07:08 UTC
это Средиземное? и как утилизировали?

Reply

kattly June 30 2009, 22:11:28 UTC
Средиземное. Сил не было почти на серьезную возню. Сварили подобие буйабеса на креветочном бульоне и пожарили, к концу стали жарить, не чистя, просто в соли, по остыванию извекли, делали салаты, как с капченой. Бестолково, наверное, утилизовали, но очень уж было для нас ее много. Впрочем - суп был просто замечательный.

Reply

maxnicol June 30 2009, 22:17:13 UTC
а солить не догадались? ставрида со скумбрией дивно хороши, если их обесшкурить, отфилетировать, присолить (прикрыть пергаментом, кинуть в холодильник)- и через 20 мин есть, сбрызнув лимоном, соевым и/или бальзамиком (а кости и головы все равно в суп)
а серебристых ребят - повыдирать жабры, пересыпать в эмалированной или стеклянной кастрюле солью, на 2 дня в х-к, а потом вешать в тени на веревочку. Через неделю будет примерно как вобла, но вкуснее.

Reply

kattly June 30 2009, 22:23:09 UTC
вялить был вариант. НО. Все это происходило в доме у человека, который рыбу не ест и запах не любит + холодильник в доме микроскопический + такую слабосоленую из нас троих тоже не факт, что все бы ели;) + ее надо было б сразу чистить, а была ночь + мы ее видов тольком не могли определить.
Так что, может, и к счастью солить нам в голову не пришло. А вялить - мы представили себе лицо хозяина, выходящего на балкон, где оно висит. Ну и еще тут птиц очень много, расклевали б.
Зачем при всем при этом нам было 2 ящика рыбы - это да, вопрос ;)), но участники получили удовольствие.

Reply


mbla July 1 2009, 06:01:54 UTC
Креветки - лангустины. А та что в руках - мелкая дорада. И скумбрийки мелкие есть

Reply

kattly July 1 2009, 10:31:34 UTC
дорада да, Жаба ее, вроде, так и называла. У лангустин, говорят, клешни - а у наших не было, зато были колючки.

Reply

kattly July 1 2009, 10:33:23 UTC
а скумбрийки да, был и даже и покрупнее - мы их сразу пожарили и съели, даже М накормили - потом он жаловался, что ему снились кошмары;)

Reply

kattly July 1 2009, 11:12:41 UTC
Севка говорит, похоже, они были просто лангусты.

Reply


Leave a comment

Up