Восхитительно! очень тепло по-рождественски. домик фантастически красивый, даже я бы так не украсила) может быть Вы сможете открыть секрет леденцовых окошечек? у меня получаются лишь иногда и только очень маленькие. остальные просто прилипают и остаются на противне((
Спасибо! Да, настроение в этом году очень праздничное, мы даже в храм на праздничную службу выбрались, так что особено радостное настроение получилось :) Про окошки - я подкладываю заренее под окошко фольгу или даже на целый лист фольгой застилаю, от нее окошки очень легко отстают. Вначале минут 6-7 пеку стены, потом вынимаю и заполняю окошки битым леденцом и допекаю 3-4 минуты, леденец успевает расплавиться, но не успевает вскипеть. Потом когда окошки остывают, я "рисую" ножом на окошке узоры, они пропадают вначале, но в какой-то момент остывания остаются. Потом такое окошко очень мило смотрится, как-будто мороз окошки разукрасил... Когда окошко остынет, оно очень легко отходит от фольги. Вот вроде и все хитрости :) Надеюсь помогла :)
И Вас с Рождеством Христовым! Как красиво! Ира, я сфотографировала еще несколько разворотов со снежинками, можно скачать отсюда http://serna.livejournal.com/pics/catalog/2388. В обмен хотела у Вас попросить проверенный рецепт теста для пряничного домика, знаю, Вы уже давно их печете:-)))
Спасибо большое! За снежинки огромнейшее спасибо, сохранила к себе фото! Невероятно красивые модели, меня особено поразили с фигурками животных, ну теперь будет чем с детьми на святках занятся :)
Самый мой любимый рецепт вот этот: http://katrysya2003.livejournal.com/61575.html мне он нравится вкусом, главное не перепечь детали. Сам домик получается светленький, а я все хотела темненькие стены и в этом году пекла по вот этому рецепту: http://olsha5.livejournal.com/3921.html получилось очень пластичное и легкое в работе тесто, красивого шоколадного цвета, но мне кажется, что по вкусу чуть горчит, но это может я перепекла пряник и он подгорел немного. Посмотрим какого вкуса будет сам домик:)
Спасибо! И вас тоже с Рождеством, уже прошедшим, и Новым годом, по старому стилю! У вас, как всегда, невероятно уютные и праздничные фотографии! И свечечки на елке настоящие, сказка просто! Дети молодцы, домик удался! У меня куча вопросов: как делали крышу для домика, чтобы она полукруглая получилась? После выпечки на что-то такое выгнутое укладывали или как? Очень красиво смотрится. Семисвечник сами делали? За ним свечка или электрофицирован? Спрашиваю подробно, т.к. который год собираюсь выпилить из фанеры, и схемы есть в журналах, но объем работы пока пугает.
Я фотографии раз пять пересматривала, пока коммент писала :))), очень красиво, очень!
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Домик всегда печем сами, заготовок у нас не продают, ну я по крайней мере не встречала...
Reply
домик фантастически красивый, даже я бы так не украсила) может быть Вы сможете открыть секрет леденцовых окошечек? у меня получаются лишь иногда и только очень маленькие. остальные просто прилипают и остаются на противне((
Reply
Да, настроение в этом году очень праздничное, мы даже в храм на праздничную службу выбрались, так что особено радостное настроение получилось :)
Про окошки - я подкладываю заренее под окошко фольгу или даже на целый лист фольгой застилаю, от нее окошки очень легко отстают. Вначале минут 6-7 пеку стены, потом вынимаю и заполняю окошки битым леденцом и допекаю 3-4 минуты, леденец успевает расплавиться, но не успевает вскипеть. Потом когда окошки остывают, я "рисую" ножом на окошке узоры, они пропадают вначале, но в какой-то момент остывания остаются. Потом такое окошко очень мило смотрится, как-будто мороз окошки разукрасил... Когда окошко остынет, оно очень легко отходит от фольги. Вот вроде и все хитрости :) Надеюсь помогла :)
Reply
Reply
Ира, я сфотографировала еще несколько разворотов со снежинками, можно скачать отсюда http://serna.livejournal.com/pics/catalog/2388. В обмен хотела у Вас попросить проверенный рецепт теста для пряничного домика, знаю, Вы уже давно их печете:-)))
Reply
За снежинки огромнейшее спасибо, сохранила к себе фото! Невероятно красивые модели, меня особено поразили с фигурками животных, ну теперь будет чем с детьми на святках занятся :)
Самый мой любимый рецепт вот этот: http://katrysya2003.livejournal.com/61575.html мне он нравится вкусом, главное не перепечь детали. Сам домик получается светленький, а я все хотела темненькие стены и в этом году пекла по вот этому рецепту: http://olsha5.livejournal.com/3921.html получилось очень пластичное и легкое в работе тесто, красивого шоколадного цвета, но мне кажется, что по вкусу чуть горчит, но это может я перепекла пряник и он подгорел немного. Посмотрим какого вкуса будет сам домик:)
Reply
Reply
У вас, как всегда, невероятно уютные и праздничные фотографии! И свечечки на елке настоящие, сказка просто! Дети молодцы, домик удался!
У меня куча вопросов: как делали крышу для домика, чтобы она полукруглая получилась? После выпечки на что-то такое выгнутое укладывали или как? Очень красиво смотрится.
Семисвечник сами делали? За ним свечка или электрофицирован? Спрашиваю подробно, т.к. который год собираюсь выпилить из фанеры, и схемы есть в журналах, но объем работы пока пугает.
Я фотографии раз пять пересматривала, пока коммент писала :))), очень красиво, очень!
Reply
Сейчас исправлюсь:
Крышу решила сделать полукруглой из интереса, как получится, больше для опыта. Решила в теплом виде положить её на кувшин для фильтра воды (http://www.medhome.ru/shop/product/622/ у нас такой), чтоб крыша сама приняла нужную форму. Когда чертила шаблон для передней и задней стенок, то обводила дугу дна этого кувшина.
Нет, это покупной. Заказывала на амазоне в Германии, точно такого не нашла, но что-то вроде http://www.amazon.de/Konstsmide-2842-210-Silhouette-Krippe-Batterien/dp/B0047CQ416/ref=sr_1_2?s=lighting&ie=UTF8&qid=1360059703&sr=1-2
Спасибо огромное за добрый отзыв!!! Мне очень приятно!!!
Reply
Reply
Leave a comment