Тирамису

Jul 10, 2012 21:07

Решила я побаловать своих сегодня холодным тортиком.
А пока единственный мне известный такой тортик это Тирамису. Делаю второй раз, и что-то в этот раз мне не очень, правда первый тоже не совсем гуд получился но был вкуснее.

Read more... )

бисер, я и кухня, рецепты

Leave a comment

Comments 7

girafanya July 10 2012, 18:15:41 UTC
Какой у тебя МЕГА оригинальный ТИРАМИСУ. Тоже вариант.
Я приноровилась крем делать так : плавленный сыр типа "янтарь"(200гр) + сливки(200гр) + сахар(1 стакан) и лимонная кислота. Всё это взбиваю на миксере или блэндере.
Вот тут у меня фото такого тирамису (в конце поста)
http://girafanya.livejournal.com/151509.html
А тут я продукты сфоткала, чтобы было понятно, сколько чего я соединяю (в конце поста)
http://girafanya.livejournal.com/152312.html

Reply

katrya_83 July 10 2012, 18:26:41 UTC
Анют пошла посмотрела, у меня не такой (хнык-хнык) попробую в следующий раз сделать крем по твоему рецепту.

А какое это печенье для тирамису на вкус? Я так понимаю оно песочное? Нашла рецепт его приготовления, но у меня не работает духовка не могу спечь такое печенье (((

Reply

girafanya July 10 2012, 18:28:48 UTC
не-не-не, это не песочное печенье - это бисквит, просто бисквит. У нас продаётся специально для тирамису, надо тебе посмотреть, оно недорогое, потому что на яйцах.

Reply

katrya_83 July 10 2012, 18:37:53 UTC
ага, а я темная все время песочное покупаю )))) и думаю почему вкус не тот )))) пойду в следующий раз искать бисквиты, у нас есть бисквиты но не в виде печенья, а в виде маленьких тортиков или как Барни, пойду искать печенье ))))

Reply


irina_beresta July 11 2012, 05:33:29 UTC
Катерина, какая ты молодец! Да и еще, и помощник у тебя такой рядом...:-)

Reply

katrya_83 July 11 2012, 06:33:40 UTC
Да Иришка я такая ))))) шутка )))) кушать я разучилась готовить из-за постоянного запара на работе, это просто вчера решила что-то вкусненькое приготовить ))) в итоге всем понравилось кроме меня.

А Эдка всегда пытается помочь или навредить ))))

Reply


shura_pti July 28 2012, 13:28:48 UTC
Я делаю вот по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html. Всегда получается, не расплывается, высокий и вкусный. :)
Печенье покупаю савоярди, в кофе окунаю очень-очень быстро, маскарпоне тоже покупаю готовый.

Reply


Leave a comment

Up