Решила я побаловать своих сегодня холодным тортиком. А пока единственный мне известный такой тортик это Тирамису. Делаю второй раз, и что-то в этот раз мне не очень, правда первый тоже не совсем гуд получился но был вкуснее.
Какой у тебя МЕГА оригинальный ТИРАМИСУ. Тоже вариант. Я приноровилась крем делать так : плавленный сыр типа "янтарь"(200гр) + сливки(200гр) + сахар(1 стакан) и лимонная кислота. Всё это взбиваю на миксере или блэндере. Вот тут у меня фото такого тирамису (в конце поста) http://girafanya.livejournal.com/151509.html А тут я продукты сфоткала, чтобы было понятно, сколько чего я соединяю (в конце поста) http://girafanya.livejournal.com/152312.html
Анют пошла посмотрела, у меня не такой (хнык-хнык) попробую в следующий раз сделать крем по твоему рецепту.
А какое это печенье для тирамису на вкус? Я так понимаю оно песочное? Нашла рецепт его приготовления, но у меня не работает духовка не могу спечь такое печенье (((
не-не-не, это не песочное печенье - это бисквит, просто бисквит. У нас продаётся специально для тирамису, надо тебе посмотреть, оно недорогое, потому что на яйцах.
ага, а я темная все время песочное покупаю )))) и думаю почему вкус не тот )))) пойду в следующий раз искать бисквиты, у нас есть бисквиты но не в виде печенья, а в виде маленьких тортиков или как Барни, пойду искать печенье ))))
Да Иришка я такая ))))) шутка )))) кушать я разучилась готовить из-за постоянного запара на работе, это просто вчера решила что-то вкусненькое приготовить ))) в итоге всем понравилось кроме меня.
Я делаю вот по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html. Всегда получается, не расплывается, высокий и вкусный. :) Печенье покупаю савоярди, в кофе окунаю очень-очень быстро, маскарпоне тоже покупаю готовый.
Comments 7
Я приноровилась крем делать так : плавленный сыр типа "янтарь"(200гр) + сливки(200гр) + сахар(1 стакан) и лимонная кислота. Всё это взбиваю на миксере или блэндере.
Вот тут у меня фото такого тирамису (в конце поста)
http://girafanya.livejournal.com/151509.html
А тут я продукты сфоткала, чтобы было понятно, сколько чего я соединяю (в конце поста)
http://girafanya.livejournal.com/152312.html
Reply
А какое это печенье для тирамису на вкус? Я так понимаю оно песочное? Нашла рецепт его приготовления, но у меня не работает духовка не могу спечь такое печенье (((
Reply
Reply
Reply
Reply
А Эдка всегда пытается помочь или навредить ))))
Reply
Печенье покупаю савоярди, в кофе окунаю очень-очень быстро, маскарпоне тоже покупаю готовый.
Reply
Leave a comment