Соленая форель
Любим мы позавтракать такими бутербродиками. И сытненько и вкусненько)) Солится просто и получается оч. вкусно!
В этом году на Новогодний стол не успели рыбкой запастись, брали покупную малосоленую в вакуумной упаковке, с домашней не сравнится, решили брать только в экстренных случаях))
на 1 кг рыбы:
2ст.л.соли
1ст.л. сахара
несколько горошин черного перца.
1. Рыбу разрезаем вдоль по хребту, обмазываем обе половинки смесью из соли и сахара.
2. Складываем в кастрюлю, посыпать половинки перцем. Убрать в холодильник под груз (у меня литровая банка с водой) на сутки и можно наслаждаться вкуснятиной!
По этому рецепту готовлю горбушу, кижучь и форель. Всегда оч.вкусно! Горбушу только выбираю самую крупную!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!