Этот рецепт я узнала недавно, как стала заходить в жж к друзьям. Увидела, списала и попробовала приготовить. Результат превзошел все мои ожидания, скажу честно - лучше у меня оладий не получалось)) Но, к сожалению я не запомнила автора этого рецепта, помню что кто-то его тоже готовил вроде как к масляничному флеш-мобу. Как-то хотела найти автора, чтобы сказать огромное спасибо, но все безрезультатно...
Готовлю уже далеко не первый раз, но эти оладушки расходятся с такой скоростью, что до фотоаппарата даже дойти не успеваю)))
Оладьи на дрожжах
500г муки
400г молока
3ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
7г дрожжей
2яйца
2ст.л. раст.масла
ванильный сахар
1. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар.
2. слегка взбить яйца и добавить к мучной смеси, добавить масло.
3. Молока подогреть, добавить в тесто и перемешать венчиком или вилкой.
4. Накрыть чашку пленкой и поставить в теплое место на 2часа.
Я включаю на 160градусов духовку и тесто ставлю н плиту, ближе к отверстиям по которым из духовки выходит теплый воздух. Через полчаса тесто поднимается и пузырится.
5. Сковороду с маслом нагреть, мокрой ложкой брать тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.
Я помню еще автор писала что тесто можно сделать вечером и поставить на ночь в холодильник, а утром печь.