Овсянка

Mar 18, 2013 09:00

Овсянка как зарядка. Со стороны только страшно и жутко неохота. А втянешься - и вроде ничего. И без нее даже как-то некомфортно. И начинаешь находить удовольствие в процессе ( Read more... )

еда, Великий Пост

Leave a comment

Comments 48

Кипятишь воду, засыпаешь хлопья, моешь их под струей хо amado March 18 2013, 10:46:25 UTC
А я не поняла процесс...
После того, как сварилась каша, её мыть?
Или хлопья до засыпки мыть? А зачем вообще хлопья мыть?
Просветите))

Reply

Re: Кипятишь воду, засыпаешь хлопья, моешь их под струей katrinne March 18 2013, 10:50:26 UTC
Воду кипятишь чайнике.
Хлопья тем временем моешь в кастрюльке. 1. Они не очень чистые, как любая крупа, 2. Там попадаются всякие лишние штучки, 3. Каша становится вкуснее (имхо), если смыть с хлопьев белую пыль. В ней, как мне кажется, и содержится противная горечь овсянки.
Ну, а потом, промытые хлопья заливаешь вскипяченным кипятком)

Reply

Re: Кипятишь воду, засыпаешь хлопья, моешь их под струей amado March 18 2013, 10:53:02 UTC
Понятно. Спасибо.

Reply


vitamin_ka March 18 2013, 12:25:30 UTC
Овсянка это хорошо, вот только эти быстрые углеводы в ней у меня перевариваются в момент, и голод стучится уже через час. Тогда идет тяжелая артиллерия - сладкий кофе. И на такой обманке организм согласен пахать еще несколько часов)

Reply

katrinne March 19 2013, 05:26:46 UTC
Это точно. Есть потом хочется страшно) Но вот везде пишут, что углеводы в ней как раз медленные и энергии хватает надолго. Никак не пойму, почему)

Reply

vitamin_ka March 19 2013, 10:39:49 UTC
ДА?...тогда действительно странно, я на бутерброде дольше прожить могу, чем после каши. Может надо увеличивать дозу с утра?...)

Reply

katrinne March 19 2013, 10:57:07 UTC
Ой, сейчас открыла мейл-ру, куда приходят уведомления о комментах, а там реклама моды для толстых) И такая смотрит на меня тетя в платье, пока я читаю про увеличение дозы))) Может, конечно, и надо, да, но я не решусь!

Reply


l_elle March 18 2013, 19:03:59 UTC
Ых... Каждый день почти на работе ем... А дома не осиливаю, даже если сварила уже.

Reply

katrinne March 19 2013, 05:27:10 UTC
Я вот сейчас сварила, да что-то чуть поковыряла...

Reply


manona March 21 2013, 15:54:36 UTC
Не знаю насчёт той, которая с какашками :), но банальный геркулес, который таки да - нужно варить минут 15, не просто полезнее, но ещё и на порядок вкуснее всей этой одноразовой фигни. Самый вкусный молочный, конечно, но пост... Однако и без молока хорош.
О, кстати, спасибо за напоминание! - пойду-ка замочу геркулес для овсяного киселя :))) Буду в выходные себя радовать - с пахучим растительным маслом.

Reply

katrinne March 22 2013, 03:53:27 UTC
Надо собраться с силами и купить кондовый геркулес... А кисель я тоже собираюсь варить - но из муки. Делала как-то из зерен, но это гемор так гемор...

Reply

manona March 22 2013, 04:04:06 UTC
Не знаю - из геркулеса - никакого гемора: замочил, отцедил, сварил :)

Reply

katrinne March 22 2013, 12:12:09 UTC
Попробую) Еще весь Пост впереди!

Reply


Leave a comment

Up