Oct 02, 2010 23:02
Некоторое время назад взяла себе абонемент в спортзал. Сразу на год, чтобы хоть иногда размять затекшие в автомобиле и за компом члены.
Клуб Platinum Fitness неплохой, из сетевых, с большим количеством тренажеров, а также специальными групповыми занятиями пилатес, йогой и прочей аэробикой. Я туда и раньше ходила, еще до отъезда.
Большой плюс залу: у них есть детская игровая комната с беби-ситтером и даже разные спортивные занятия для деток. Мы так и занимались всегда с дочкой: я - на своих тренажерах, она - с тренером в детской группе. В группе был детский фитнес, спортивные танцы. С трех лет берут.
В этот раз оказалось, что в субботу есть детская группа каратэ. Мы возрадовались и взяли ребенку годовой абонемент на каратэ.
Приезжаем сегодня, переодеваемся. Где каратэ? - Нету каратэ! - А почему? - А тренер не приехал. - Как не приехал? Он что, не знал, что он сегодня работает? - Ну вот, забыл, наверное...
Ладно, ребенок согласен просто поиграть в детской комнате на первый раз. - Нельзя! Нету беби-ситтера. - Почему? - Ну вот тоже не пришла пока...
Интересно, что деньги за детское каратэ берут совсем не детские. И отсчет у нас как бы должен был начинаться с сегодняшнего дня - согласно договору с залом. Причем у меня тоже. А в такой ситуации - не могу же я сама пойти заниматься и бросить дитеныша просто в углу, рядом с мобильным телефоном? Или в шкафчике в раздевалке закрыть?
В общем, сказали мы все, что думали про советский российский сервис, главная цель которого - выжать из клиента побольше бабла и предоставить за это бабло минимум услуг. И уехали.
Дочка расстроилась. Потому что поначалу очень на свое это каратэ настроилась.
Пришлось совершить отвлекающий маневр: поехали в театр Чихачева покупать давно обещанный билет на "Красную шапочку".
Театр нам тоже издревле знакомый, с двух лет там детские мюзиклы смотрим. Уже все вроде пересмотрели, да пока нас в России не было, они там, в театре, еще постановку забацали.
Выбрали мы дату, совпадающую с нашими планами и с Красной шапочкой, определились с рядом и местом. Протягивают нам два красивых билетика и озвучивают цену: две тысячи двести рублей.
Нет, я помнила, что театр дорогой. И даже понимала, почему: зал очень маленький, даже сотни мест не наберется, а артистам тоже нужно кушать, да и костюмы, декорации денег стоят. Не понимала только, почему этот довольно известный и даже популярный, и очень неплохой театр, которому уже более двадцати лет, - никаким образом муниципалитетом не дотируется. Ведь он же детский с ног до головы, там даже вечерние спектакли рассчитаны главным образом на старших школьников!
В общем, пока мы болтались в Иране, цены в театре перевалили за тысячу. Много ли мам поведет свое четырех-пятилетнее чадо смотреть Репку или Теремок за такие деньжищи?
Про шмотки-обувки уже не говорю. Не стану и про взятки заради поступления в садики-школы...
И почему быть ребенком в Москве стоит все дороже и дороже? Это такая теперь демографическая политика?
убогий бизнес,
дети,
Москва