Всем доброе утро! В масленицу я блины особо не пекла, так хоть сейчас балуемся. Какие ваши самые любимые блины? Для меня это блюдо из детства, мама стабильно раз в неделю пекла блины и фаршировала часть мясом, а часть творогом.
( Read more... )
Заварные на кефире по похожему рецепту - любимые. Такой идеальный рецепт, что я от него не отхожу, при этом постоянно экспериментирую с мукой, они получаются с любой, только жидкость корректировать приходится. Вчера на нутовой с добавкой амарантовой пекла, например) А подача - с сыром натертым грузинским, например, имеретинским или сулугуни и зеленью - моя любимая. А вообще мы чаще всего ставим на стол разные начинки, и каждый сам себе шеф-повар на своей тарелке, чем хочет, тем и наполняет блинчик :)
Здорово выходит, если заранее смешать сыр и зелень, и когда блинчик переворачиваешь, на половину выложить начинку, накрыть второй, по типу пьядины, примерно так http://www.cult-turist.ru/img/piadina_r.jpg и еще минутку-другую подержать с начинкой на сковороде. Так сыр подплавляется и держите меня семеро как вкусно)
Катя,а В чем секрет твоих блинов из цельнозерноврй муки-у меня они распролзаются на сковороде:(( и только когда добавляю муку пшеничную высшего сорта к цельнозерновой,то тогда получаются блины!
у меня раз на раз не приходится... секретов нет, вот по каким рецептам получается, такими и делюсь. а так я тоже в блинах не спец, так что нечего подсказать)
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Какие румяные и красивые :)
Reply
Reply
Твои такие румяные и аппетитные)))
Reply
Reply
У меня прям самых любимых нет, многие рецепты нравятся:)
Reply
Reply
Leave a comment