Ржаной кулич с овсяными хлопьями и клюквой, без масла и сахара

May 03, 2013 18:25

Успеваю перед Пасхой! В этом году испекла дрожжевой, но также без сахара и масла. Снова занималась тестом после работы, в час ночи, а как же была счастлива утром, увидев, что тесто идеально поднялось! Мой мч сказал, что такой полезный вариант ему нравится намного больше, чем привычный с маслом и сахаром. Хорошо дать куличу постоять сутки, он ( Read more... )

=кулич и пасха, -ржаная мука, -отруби, -цз пшеничная мука, -какао и шоколад, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Leave a comment

Comments 56

veritiera May 3 2013, 14:38:30 UTC
супер!)
выглядит очень соблазнительно, не отказалась бы я от кусочка;)

Reply

katrin_kivi May 3 2013, 15:07:34 UTC
Ань, если бы не работа, то пригласила бы тебя на кусочек.. эх!

Reply


anna_handmade May 3 2013, 14:40:44 UTC
Выглядит очень очень вкусно! А я всегда пеку куличи по маминому и бабушкиному рецепту, потому никогда не ем - они суперские, просто совесть не позволяет) Теперь сделаю по твоему рецепту для себя, наконец))

Reply

katrin_kivi May 3 2013, 15:09:45 UTC
я тоже каждый год себя сдерживаю) в этом году привычными куличами будут на работе заманивать, но нет, я дома своего на завтрак перед поем))

Reply

annet_camomille May 3 2013, 21:37:47 UTC
Катюш, а ты совсем-совсем "вредную" выпечку не ешь? Даже по праздникам?))

Reply

katrin_kivi May 4 2013, 06:13:59 UTC
Анют,и не по праздникам могу,если захочется. сейчас такой период когда стоит и полезную выпечку ограничить)

Reply


wolpertinggirl May 3 2013, 15:00:03 UTC
Спасибо за интересный рецепт! А вот на закваске он интересно получится? Или это уже хлеббудет...Я куличи пеку для родителей, а они уменя цельнозерновую муку понимают только в бородиском хлебе, а овсянку только в каше:) В любом случае, надо будет попробовать на пол порции.

Reply

katrin_kivi May 3 2013, 15:14:49 UTC
думаю получится на закваске) но про вкус не знаю) расскажите, если попробуете)

Reply


anna_mavritta May 3 2013, 15:13:32 UTC
Катюш, повезло твоему молодому человеку! Мало того, что сладостями балуешь, так ведь полезными к тому же :)
Славный кулич!

Reply

katrin_kivi May 3 2013, 15:47:29 UTC
да, Анют) будет здоровым))
спасибо))

Reply


batiksophia May 3 2013, 15:27:52 UTC
Катюша, волшебница! Только сегодня про тебя подумала :)

Reply

katrin_kivi May 3 2013, 15:47:52 UTC
да?) приятно так)))

Reply

batiksophia May 3 2013, 15:50:46 UTC
Да! Ждала куличик )) Но, думаю, испеку как твой овсяно-творожный, бездрожжевой.

Reply

katrin_kivi May 3 2013, 17:40:01 UTC
тот вариант полегче будет)))

Reply


Leave a comment

Up