Про огород, цветы, ревень и малину

May 30, 2012 09:20

Вчера я посвятила вечер своему огороду - героически боролась с сорняками в малине. Героически - это потому что сегодня у меня все руки в царапинах и болят, несмятря на то, что я специально надевала кофту с длинными рукавами. Зато часть малины прополота.

Из урожая пока выросли ревень, щавель и цветы. Из ревеня я испекла вкуснейший пирог. Пироги - это ( Read more... )

Записки садовода и огородника

Leave a comment

Comments 5

tainez May 30 2012, 08:12:38 UTC
Катюш,а поделись,пожалуйста, рецептом пирога, мы ревень так с детьми жуем,любим кисленькое:),но его много, весь, конечно, не съедаем.

Reply

katrin_ess May 31 2012, 04:49:43 UTC
Я как раз на днях собираюсь снова его печь, и сделаю про него отдельную запись. :)

(я просто сейчас наизусть пропорции не помню)

Reply

katrin_ess June 6 2012, 06:30:01 UTC
Наверное я так и не соберусь написать про пирог :)))

В общем делаешь тесто: полпачки маргарина, полстакана сахара, полстакана крепкого чая, разрыхлитель, ванилин, 1 яйцо и мука, чтобы тесто можно было замесить и раскатывать. Готовишь начинку - ревень режешь брусочками примерно по 3 см. длиной, засыпаешь ещё полстаканом сахара и оставляешь минут на 10 (чтобы чуть-чуть появился сок).

Форму мажешь маслом, тесто раскатываешь (примерно 0,5 см. в толщину, можно чуть толще), выкладываешь на противень, края срезаешь, выкладываешь начинку тонким слоем. Срезанные края раскатываешь и этим закрываешь пирог сверху.

Выпекаешь примерно 20-30 минут, при 180-200 градусов.

Важно дать полностью остыть в форме и только потом доставать (т.к. пирог тонкий, он сломается).

Мне данного количества теста хватило на 2 пирога, все зависит от формы :)

Если что-то непонятно - пиши :)))

Reply


(The comment has been removed)

katrin_ess May 31 2012, 04:50:28 UTC
букетик ландышей - это супер аромат и красота!!! :)
пахнет настоящей весной!!

Reply


emmanuell_9 June 2 2012, 12:41:39 UTC
как же я хочу испробовать этих пирогов))с ревенем)))

Reply


Leave a comment

Up