Вчера я посвятила вечер своему огороду - героически боролась с сорняками в малине. Героически - это потому что сегодня у меня все руки в царапинах и болят, несмятря на то, что я специально надевала кофту с длинными рукавами. Зато часть малины прополота.
Из урожая пока выросли ревень, щавель и цветы. Из ревеня я испекла вкуснейший пирог. Пироги - это
(
Read more... )
Comments 5
Reply
(я просто сейчас наизусть пропорции не помню)
Reply
В общем делаешь тесто: полпачки маргарина, полстакана сахара, полстакана крепкого чая, разрыхлитель, ванилин, 1 яйцо и мука, чтобы тесто можно было замесить и раскатывать. Готовишь начинку - ревень режешь брусочками примерно по 3 см. длиной, засыпаешь ещё полстаканом сахара и оставляешь минут на 10 (чтобы чуть-чуть появился сок).
Форму мажешь маслом, тесто раскатываешь (примерно 0,5 см. в толщину, можно чуть толще), выкладываешь на противень, края срезаешь, выкладываешь начинку тонким слоем. Срезанные края раскатываешь и этим закрываешь пирог сверху.
Выпекаешь примерно 20-30 минут, при 180-200 градусов.
Важно дать полностью остыть в форме и только потом доставать (т.к. пирог тонкий, он сломается).
Мне данного количества теста хватило на 2 пирога, все зависит от формы :)
Если что-то непонятно - пиши :)))
Reply
(The comment has been removed)
пахнет настоящей весной!!
Reply
Reply
Leave a comment