Доброе утро! у нас всю ночь была гроза, хорошо спать под дождик, а когда гремит гром, прятаться под одеяло. настроение осеннее, природа с каждым днем все ближе ко сну. деревья прекрасны, листья начинают играть разными красками. а по утрам уже частенько на город опускается туман. люблю его, желание гулять и гулять, заходя все глубже в его неизвестность.
жду Питер, 1,5 месяца, как же мне сейчас это нужно. вот в который раз убеждаюсь, как жизнь все идеально расставляет, а главное вовремя и не менее важно самому это замечать и ловить эти знаки. И да, я теперь безработная, в пятницу был последний рабочий день, теперь недельку дома, подготовлю все, что нужно для учебы и в путь!
Но хватит философствовать, перейду к своему завтраку и покажу несколько фото цветов, которые меня вдохновляют уже которое утро!
А на завтрак у меня был вот такой рулет. Рецепт блина увидела у
Юли, только в FB в группе "я не умею худеть". У Юли в качестве начинки был паштет, у меня же заагаренное сливовое варенье без сахара. Пишу рецепт со своими изменениями.
Рулет со сливовым джемом.
1 ст. л. овсяных отрубей
1/2 ст. л. пшеничных отрубей (взяла 1 ложку)
1 ст. л. обезжиренного кефира (молока)
1 куриное яйцо
1 щепотка разрыхлителя (не добавляла)
1 щепотка морской соли (не добавляла)
Для джема:
150 гр. густого сливового джема*;
50 мл воды;
1/2 ч.л. агара;
стевиозид по вкусу.
*я запекаю сливы и потом измельчаю их блендером, закатываю в стерилизованные банки и храню в холодильнике.
Разогреть духовку до 175-180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Все ингредиенты тщательно перемешать, вылить в центр противня, придать форму круга ложкой, быстро размазав тесто тонким слоем. Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 7-10 минут. Блин должен остаться светлым. Перевернуть его на решетку и аккуратно снять бумагу.
Джем смешать с водой, довести до кипения. Добавить стевиозид и агар, варить, постоянно помешивая 2 минуты. Снять с огня, блин положить на пищевую пленку, нанести на блин джем и оставить на минут 10, пока джем слегка не загустеет. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на несколько часов (минимум 3).