Печенье и рисовая запеканка

Aug 16, 2012 16:48

А я с рецептами для сладкого фм от Агро-Альянс. Кстати, при приготовлении данных блюд, использовала их продукцию))) И я влюбилась в рис Жасмин… это такой аромат!! Просто слов нет! Запеканка с ним чудесная, мне кажется даже не требует добавления пряностей, но я все же ванилина добавила, лишним не было. А еще очень вкусное легкое печенье. Мне так нравится сочетание творога и слив.. вот так и родилось это печенье.




Творожное овсяное печенье со сливами.
200 гр. слив;
150 гр. творога;
80 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. льняной муки;
Стевиозид (или мед);
Ванилин.



Сливы нарезать небольшими кусочками и прогреть на небольшом огне со стевиозидом и ванилином, чтобы сливы стали мягкими. Снять с огня, добавить творог и измельчить блендером. Добавить овсяные хлопья и льняную муку, замесить тесто. Формируем печенье и выпекаем на 180 гр. 12-15 минут.



Рисовая запеканка со сливами.
300 гр. риса Жасмин;
2 яйца;
50 гр. сахара+1 стол. ложка для посыпки;
Сливы для украшения;
Ванилин.

Рис отварить в молоке до готовности (согласно инструкции). Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить к рису вместе с ванилином, перемешать. Выкладываем в форму для выпекания, сверху кусочки слив и посыпаем сахаром. Выпекать на 180 гр. 40-50 мин.

А кто идет на Афиша Еда? я вот в раздумьях, если получится, то приеду!

=печенье, -творог, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука, -сахар, -рис

Previous post Next post
Up