Я ем рыбу почти каждый день. Может быть нельзя в таком количестве, но не могу ничего с собой поделать, хочется мне))
Наташа дала мне повод еще и поэкспериментировать с ней, а не только довольствоваться обжаренной в мультиварке! Для конкурса
"Дары моря - подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", в подарок - авиабилеты в Швецию.
Рыбные роллы на пару.
200 гр. филе жирной белой рыбы (у меня морской язык);
100 гр. филе семги;
6 листов нори;
50 гр. отварного бурого риса;
1 маленький красный острый чили;
Соль, белый перец по вкусу.
Белую рыбу измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанный чили (освободить от семян) и рис. Семгу нарезать брусочками. На листы нори, не доходя до края, выложить тонким слоем рыбный фарш из белой рыбы, а сверху семгу. Свернуть ролл. Уложите его в пароварку, готовить пока рыба не побелеет, это занимает 7-10 минут.
Подавайте горячими!
*Для «ФМ по японской кухне»
Кабачки с рыбными шариками.
100 гр. филе морского языка;
100 гр. филе семги;
1 средний кабачок;
Несколько веточек петрушки;
Соль, перец по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками, обжарить или запечь в духовки до золотистой корочки. Мне в этом помогла аэрофритюрница. Рыбу отварить на пару и размять вилкой, посолить, поперчить и добавить измельченную петрушку. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики и выложить на кружочки кабачков.