Если честно, сегодня настроение было не особо и я на свою голову отправилась готовить.. И что же.. половина задуманного не получилась. А готовила несколько блюда для
конкурса от Наташи. Думала вообще не участвовать теперь, раз половина не удалась. Но все же хочется) так что для конкурса "Дары моря - подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", в подарок - авиабилеты в Швецию
Заманчиво?))
Салат с рукколой, малиной и креветками
Все просто! Рукколу, малину и креветки полить льняным маслом и присыпать морской солью! Безумно вкусно)))
По моему очень красивый салатик получается)
Первый опыт приготовления кальмаров, если честно, то я их немного боялась, потому что многие писали, что они получаются резиновыми и т.п. У меня все иначе, получилось очень нежно и вкусно! Я вычитала, что кальмары лучше брать с пленкой сверху, потому что очищенные уже подвергались обработки паром и они при приготовлении точно станут резиновыми. Ну и варить кальмары следует недолго.
Кальмары, фаршированные творогом
2 тушки кальмара;
150 гр. творога;
2 стол. ложки йогурта;
Отварные креветки;
1 зубчик чеснока;
Несколько веточек петрушки;
Перец, соль.
Чеснок измельчить. Петрушку мелко покрошить. Креветки крупно нарезать. Творог тщательно перемешать с йогуртом, чесноком, солью, перцем, креветками и петрушкой.
Кальмаров очистить от тонкой верхней пленки. Для этого опустить их в горячую воду. Отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.
Плотно нафаршировать тушки кальмаров. И убрать в холодильник.
А еще вчера получила неожиданный подарок от
Агро-альянс)) как же я люблю сюрпризы))) спасибо большое! после долгого рабочего дня это так подняло настроение)) и вообще я теперь столько риса ем))) вы уж простите, что рецептами не делюсь, наверное, вся рисовая фантазия ушла на фм, теперь просто на рыбном бульоне варю))
Но на этом приятности не закончились! Сегодня получила вот такую милую посылочку от
Эльвиры! с агаром)) спасибо тебе!
Вот таких красавчиков сегодня во дворе насобирала
И еще я получила сегодня диплом)