Сегодня насобирала свежих ягод.. будет вкусный ужин! Рано в этом году все спеет, как прекрасно лето!
Это творог по рецепту
Сони Правда я делаю из заквашенного молока 0,5%. 900 гр. молока нагреваю, добавляю 1 столовую ложку мацони, укутувыю одеялом и оставляю на 5-6 часов. По совету
Юли Я в сито застеливаю марлей, сложенной в 4 слоя. В итоге из 900 гр. молока получаю 250 гр. творога. Очень выгодно, у нас молоко 0,5% местного молзавода по 15 руб. :) ну это просто моя экономная душа во мне играет)))
А еще у меня кексы и лепешка, для
фм "Горшочек вари" . И все с кабачками)
Шоколадные кексы с кабачками.
2 яйца;
200 гр. кабачков;
1 стакан муки;
0,75 стакана молотых овсяных хлопьев;
1 стакан кефира;
½ стакана сахара;
100 мл растительного масла;
0,5 ст. какао порошка;
2 ч. л. Разрыхлителя.
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Присыпать сахаром, выложить в дуршлаг и оставить на минут 30, чтобы стек сок.
Смешать яйца, растительное масло и кефир.
Добавить смесь всех сухих ингредиентов.
В последнюю очередь добавить резанные кабачки.
Заполнить каждую формочку для кексов на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут.
Овсяная лепешка с кабачком
100 гр. молотых овсяных хлопьев;
50-60 мл овощного бульона (либо воды);
Несколько веточек укропа;
1 стол. ложка мягкого творога;
1 небольшой кабачок;
1 стол. ложка соевого соуса.
Кабачки нарезать тонкими кружочками и полить соевым соусом, оставить на 30 минут.
Хлопья смешать с мелко крошеным укропом и постепенно подливая бульон, замесить слегка жидковатое тесто. Выкладываем его на бумагу для выпечки, придавая круглую форму. Выпекать при 180 гр. 10 минут. Лепешку смазать творогом, выложить кабачки. Выпекать еще 10-15 минут, до готовности кабачков.
И главное! Радостная новость, вчера получила подарочки за участие в
рисовом фм!
До чего же приятно))) попробую красный рис теперь и рис для деток (его будем дегустировать с любимой племяшкой), а еще любимый дикий… ох времени мне побольше на готовку дайте))) и замечательная книга, как раз для меня, про рыбку от Ильи Лазерсона