Печенье с джемом из кураги и суп

Jan 19, 2012 19:17

Пришла зима и в наши края, много снега и прекрасное утро для прогулки, жаль, что только щеки и ноги замерзают (разлюбила я джинсы, крайне редко их надеваю, фаворит зимы - это шерстяные платья :)) Вот на очередной утренней прогулки поняла, что все же лето мне ближе, вот именно сейчас, под мое настроение :) А представляете, ведь уже половина зимы позади, даже не верится, быстро-то как :)
Сегодня у меня для вас печенье с бабочками, как маленькая нотка весны в зимние дни, кстати, весьма полезное :)



Печенье с джемом из кураги

Для печенья:
60 гр. овсяных хлопьев;
80 гр. ржаной муки;
60-70 мл воды;
20 гр. меда (я не добавляю, мне и кураги хватает);
1/4 ч.л.корицы;
Ванилина.

Для джема:
50 гр. кураги;
50 мл кипятка.
Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на пару часов.
Хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке. Смешать ржаную муку с овсянкой, корицей и ванилином.
Добавить мед и постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто.
Раскатать как можно тоньше на бумаге для выпечки.
Вырезать стаканом кружки, а формочкой для печенья сделать бабочки в половине кружочков.
Выпекать при 170гр. около 15 минут.
Каждый кружок смазать джемом и накрыть кружком с бабочкой.



И простой суп, когда хочется приложить минимум усилий для его приготовления :)
Вдохновила меня на такое сочетание Соня
Суп-пюре с нутом и капустой


600 мл бульона или воды;
100 гр. нута;
150 гр. белокочанной капусты;
1 маленькая луковица;
3 зубчика чеснока;
Соль

Нут предварительно замочить на ночь. Воду, в которой нут был замочен, слить.
Добавить к нуту бульон или воду, лук и чеснок, варить в течение получаса.
Добавить капусту и соль, если необходимо добавить еще воды. Варить 15 минут.
Измельчить блендером и можно подавать.

-ржаная мука, =печенье, -нут, =джем, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up