Суп с чечевицей и редькой

Aug 03, 2015 09:49

Открыла для себя прекрасную добавку для супа - редьку! Получается так ароматно)) Готовлю уже себе три дня подряд на обед, и вам советую)) Кстати, такой суп идеален, как в холодном виде, так и горячем - универсально, лето в этом году изменчиво)) Поэтому суп несу на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от agro_al и на ФМ "Лето в ложке" от Светы svitla_4ok


Суп с чечевицей и редькой
На 2 порции:
100 гр. зеленой чечевицы
1 крупная редька
1 болгарский перец
соль, перец по вкусу
Для подачи:
зеленый лук, укроп и подсолнечное нерафинированное масло.

Чечевицу замочить на пару часов. Воду слить, залить новой (600 мл), довести до кипения, добавить нарезанную мелким кубиком редьку и перец. Снова довести до кипения и варить 5-8 минут. Добавить соль, перец во вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 40-60 минут. При подаче добавить лук, зелень и масло)

=супы, -бобовые

Previous post Next post
Up