Когда мне хочется халвы, я делаю такое хрустящее печенье)) я недавно рассказывала про
хрустящее овсяное печенье, так вот, это печенье я формовала также, в кольце. без него будет сложнее, но возможно, тесто просто выходит рассыпчатое. можно попробовать побольше воды добавить и подсушить в духовке подольше, чтобы оно было хрустящее. тесту дайте немного постоять, чтобы вода впиталась.
60 гр. семечек подсолнечника
20 гр. кунжута
50 гр. овсяных хлопьев
80 гр. воды
ванилин
сахзам по вкусу
Семечки и овсянку измельчить в блендере. Все ингредиенты смешать, сформовать печенье.
я формую печенье в кольце для салата, диаметром 5 см. Это очень удобно, утрамбовал, снял кольцо. Выпекать на 180 гр. до хрустящего состояния, у меня 15-20 минут.