Оказывается 15 мая был день морковки :) Любите морковь? Я да, как же вкусно ей похрустеть! А мимо выпечки с морковью я вообще спокойно пройти не могу, особенно различного вида влажные пироги и торты. Вот сегодня я как раз с таким тортиком, со своим полюбившимся кремом. Несу свой тортик на ФМ Зареме
surrealnay "Мисс Морковь" На кольцо 10 см в диаметре:
1 яйцо
60 гр. моркови
30 гр. овсяных отрубей
20 гр. рисовой муки (у меня из бурого риса)*
10 гр. чечевичной муки (у меня из красной чечевицы)*
5 гр. разрыхлителя
корица по вкусу
сахзам по вкусу
*вместо рисовой и чечевичной муки можно использовать кукурузную. Я нашла базу рецепта для коржей у
Лены в инстаграмме, там была коврижка с кукурузной мукой
Крем:
80 гр. кефира
10 гр. какао
30 гр. арахисовой пасты
сахзам по вкусу
Для коржа, морковь на мелкой терке. Все ингредиенты смешать. Выложить тесто в кольцо и выпекать на 180 гр. до румяности, около 25-30 минут. Дать полностью остыть, извлечь из формы и разрезать на 4 части.
Для крема смешать пасту с какао и небольшим количеством кефира до однородности. Добавить оставшийся кефир, сахзам и перемешать. Прослоить кремом коржи, убрать в холодильник на 3 часа.