В эту субботу у меня состоялся дебют, я выступала на встрече
EDA!VESNA, где рассказывала участникам, как в домашних условиях протестировать творог. Про это я рассказывала у себя в блоге
здесьВстреча проходила в
кафе Укроп на Марата, 23, фотографировала нас
Саша КузнецоваОт себя бы хотелось сказать огромное спасибо
Лосево за предоставленный творог и компании "Агро-Альянс"
agro_al за овсяные хлопья! Благодаря прекрасным ингредиентам, моя полезная халва получилась безумно вкусной! Рецептом поделюсь ниже
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3101/133666949.3a/0_1b624f_25c4460a_XL.jpg)
C организатором мероприятия и ведущей
Ангелиной Пятницкой
Изначально я не собиралась готовить халву, но многие, кто попробовал, сказали, что напоминает халву!
Поэтому так и назовем))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3014/133666949.3a/0_1b624e_52f3f102_XL.jpg)
Часть пирожных у меня было постных, а часть с добавлением творога
Для двух видов пирожных готовится одна база:
400 гр. овсяных хлопьев
200 гр. арахиса
120 гр. изюма
Изюм замочить в холодной воде на 1 час. Арахис и овсяные хлопья (отдельно) подсушить в духовке до золотистости. Арахис измельчить в мелкую крошку в блендере. В миске смешать овсяные хлопья с молотым арахисом. Добавить воды, разделить смесь на 2 части.
В одну часть добавить 50 гр. меда, половину изюма и воды, сколько масса возьмет, консистенция должна быть плотной, но из нее легко лепить пирожные) Полученную массу утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 4 часа, после произвольно нарезать, или же можно сразу скатать пирожные.
В оставшуюся часть добавить 200 гр. творога, оставшийся изюм и 60 гр. меда и воды, сколько масса возьмет, консистенция должна быть плотной, но из нее легко лепить пирожные, все то же самое, что и в предыдущем варианте. Полученную массу утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 4 часа, после произвольно нарезать, или же можно сразу скатать пирожные.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3105/133666949.3a/0_1b6251_1d1924e7_XL.jpg)