Встреча, тест-драйв творога и про вкусную полезную халву!

Feb 23, 2015 12:56

В эту субботу у меня состоялся дебют, я выступала на встрече EDA!VESNA, где рассказывала участникам, как в домашних условиях протестировать творог. Про это я рассказывала у себя в блоге здесь
Встреча проходила в кафе Укроп на Марата, 23, фотографировала нас Саша Кузнецова
От себя бы хотелось сказать огромное спасибо Лосево за предоставленный творог и компании "Агро-Альянс" agro_al за овсяные хлопья! Благодаря прекрасным ингредиентам, моя полезная халва получилась безумно вкусной! Рецептом поделюсь ниже






C организатором мероприятия и ведущей Ангелиной Пятницкой






















Изначально я не собиралась готовить халву, но многие, кто попробовал, сказали, что напоминает халву!
Поэтому так и назовем))


Часть пирожных у меня было постных, а часть с добавлением творога
Для двух видов пирожных готовится одна база:
400 гр. овсяных хлопьев
200 гр. арахиса
120 гр. изюма

Изюм замочить в холодной воде на 1 час. Арахис и овсяные хлопья (отдельно) подсушить в духовке до золотистости. Арахис измельчить в мелкую крошку в блендере. В миске смешать овсяные хлопья с молотым арахисом. Добавить воды, разделить смесь на 2 части.

В одну часть добавить 50 гр. меда, половину изюма и воды, сколько масса возьмет, консистенция должна быть плотной, но из нее легко лепить пирожные) Полученную массу утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 4 часа, после произвольно нарезать, или же можно сразу скатать пирожные.

В оставшуюся часть добавить 200 гр. творога, оставшийся изюм и 60 гр. меда и воды, сколько масса возьмет, консистенция должна быть плотной, но из нее легко лепить пирожные, все то же самое, что и в предыдущем варианте. Полученную массу утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 4 часа, после произвольно нарезать, или же можно сразу скатать пирожные.

-орехи, =десерты, -творог, -арахис, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up