Пельмени с чечевичной начинкой

Feb 18, 2015 19:23

Спешу с рецептом для ФМ Заремы surrealnay "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!"
У моих пельменей необычная начинка. Мне очень нравится сочетание чечевицы с тестом. Вкусно в томатном соусе со скумбрией!


Тесто:
2 желтка
60 гр. цельнозерновой пшеничной муки
60 гр. семолы (манной крупы)
40 гр. воды
соль по вкусу

Начинка:
60 гр. чечевицы
20 гр. томатной пасты
Соль, перец по вкусу.

Для теста все смешать. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Для начинки чечевицу отварить до готовности. В конце добавить томатную пасту, соль и перец. Измельчить блендером до однородности. Тесто тонко раскатать, вырезать круги стаканом. Слепить пельмени))))
Варить в кипящей воде 3-4 минуты.


А еще приглашаю тех, кто проживает в Питере на встречу в кафе Укроп, там я буду вас угощать полезными пирожными. Подробности по ссылке

-цз пшеничная мука, -бобовые, -манная крупа

Previous post Next post
Up