В очередной рассказ хочу доказать, что полезные тортики - это мега вкусно))) Сегодня "Панчо"!
Торт "Панчо"
Бисквит:
75 гр. молочной сыворотки или кефира
75 гр. овсяных отрубей (или молотых хлопьев)
75 гр. овсяных хлопьев
100 гр. теплой воды (+/-, смотрите по тесту, оно должно быть достаточно густое)
по 1/3 ч.л. соды и разрыхлителя
Сахзам или мед по вкусу
+ для шоколадного бисквита:
15 гр. шоколадного протеина
5 гр. какао
30 гр. воды
вместо протеина можно использовать только какао.
Если используете сыворотку ее необходимо подогреть и погасить в ней соду, если кефир, то соду можно не гасить. Все ингредиенты смешать. Разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму для выпечки. В оставшуюся добавить какао, протеин и воду. Также выложить в форму для выпечки. Выпекать на 180 гр. 20-25 минут. Дать остыть. Белый бисквит разрезать на маленькие квадратики. А шоколадные бисквит разрезать на 2 части, оставить один круг для основания торта, а оставшийся бисквит нарезать также как и белый бисквит.
Для крема:
130 гр. творога
110 гр. сметаны
30 гр. воды
Сахзам или мед по вкусу
Ванилин
+ 1 маленький банан (порезать на небольшие кусочки)
Для крема все тщательно пробить ногой блендера. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить немного крема, затем кусочки бисквита, кусочки банана, снова крем, основание накрыть оставшимся кругом бисквита, убрать на ночь в холодильник.
Глазурь:
10 гр какао
100 мл воды
15 гр. шоколадного протеина
Смешиваем все в ковшике/сотейнике с толстым дном. Варим до закипания, помешивая венчиком и убавляем огонь до минимума. Варим дальше, помешивая еще тщательнее, пока не станет достаточно густым, но не вообще твердым! Дать немного остыть и заглазировать торт.