Хотела рассказать вам о своей маленькой болезни.. а это делать полезные торты :) Особенно нравится делать это на заказ, так приятно вложить для кого-то частичку тепла и доброты.. я не гонюсь за ровными формами тортика, мне кажется вот как раз в такой "домашней" подаче лежит вся душевность. А вы как считаете? Я пробовала делать торты с мастикой, но поняла, что это совсем не для меня, для меня это как-то искусственно.
На выбор заказчика, я могу сделать торт с использованием меда/коричневого сахара или с фитпарадом, лично я считаю его совершенно безвредным и можно его давать даже деткам, но это мое мнение, исходя из моего опыта и знаний, а так решать только вам.
Недавно, мне поступило очень интересное предложение, и почему-то мне захотелось рассказать об этом опыте у себя в блоге. А именно, родители одной малышки, которая просто обожает игрушки
VillageStory, захотели сделать необычный подарок, а именно положить игрушки не в подарочный пакет,а.... посадить их на именинный торт! Здорово придумано, правда? Одно удовольствие было работать с этим заказом) А сегодня расскажу вам о своем самом сокровенном - как происходит приготовление моего десерта!
Финальные фото делала моя дорогая подруга Юля
cook_inspire. Многие с ней наверняка знакомы, на ее фотоработы можно смотреть бесконечно! Спасибо тебе! У нас кстати с Юлей, есть своя группа
вконтакте, которую мы потихоньку развиваем, там десерты, которые мы уже делали на заказ.
Торт с арахисовым бисквитом и ганашем из авокадо
Для бисквита:
80 гр. арахисовой пасты
220 гр. воды
2 яйца
75 гр. чечевичной муки
по 25 гр. кунжутной, льняной и кокосовой муки
30 гр. меда
10 гр. разрыхлителя.
Для бисквита арахисовую пасту подогреть в микроволновке, чтобы она стала более мягкой. Смешать с водой. В миске смешать желтки и арахисовую воду, добавить мед, тщательно перемешать. В миске смешать все виды муки и разрыхлитель и ввести к жидким ингредиентам. Белки взбить в крепкую устойчивую пену и в 2 приема ввести в тесто. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму (у меня две формы, одна 16 см в диаметре, другая 10 см). Выпекать на 180 гр. 40-45 минут.
Крем:
300 гр. сметаны 15% жирности
100 гр. творога
10 гр. кокосовой муки
50 гр. меда.
Все тщательно перетереть ногой блендера до однородности.
Ганаш из авокадо:
130 гр. спелого авокадо
60 гр. воды
50 гр. меда
75 гр. банана
30 гр. какао.
Все также измельчить ногой блендера до однородности.
Сборка торта:
Корж разрезать на 3 части, каждый промазать сметанным кремом. Я собирала торт в кольце и квадратной форме. Убрать в холодильник на 5 часов. Затем пропитавшийся торт покрыть ганашем.
Хороших выходных!