А у меня что-то снова столько идей полезных десертов в голове, найду время и буду делать и вам показывать! Сегодня с простым и очень вкусным печеньем, но есть один нюанс, который обязательно надо выполнить, иначе печенье получается с не ярко выраженным вкусом, а именно нужно дать печенью полежать минимум 2 дня в холодильнике. Тогда специи отдадут печенью все свои ароматы, а овсяные хлопья с бананом настолько пропитают друг друга, что сольются в идеальном дуэте :) Вот такое сегодня описание)))
Овсяное печенье с хурмой, бананом и клюквой.
170 гр. крупных овсяных хлопьев (требующих варки)
100 гр. банана
50 гр. хурмы
40 гр. вяленой клюквы
По щедрой щепотке кардамона и корицы.
Духовку разогреть до 180 гр. Банан и хурму пюрировать блендером. Хлопья смешать со специями и клюквой, добавить пюре, тщательно втереть его в овсянку. Сформовать печенье. Выпекать 10-12 минут. Дать остыть, убрать в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, в холодильник и забыть на 2 дня.