Сегодня у нас с Юльчиком
cook_inspireбыла очередная вкусная встреча. Пришла домой и мне захотелось прямо сразу поделиться сделанными фотографиями! Сегодня у нас выдалось весьма полезное меню, но как всегда дело в количестве))) Так что праздник живота у нас позади, но иногда так хорошо расслабиться, особенно в такой замечательной компании, время с Юлей летит просто незаметно, так всегда не хочется уходить!
Итак расскажу, что же у нас было!
Яркий Юльчик!
Вообще у нас выдался сладкий стол, но так как время обеденное необходимо было подкрепиться чем-то несладким)
Это мой неудавшийся рулет из зеленого горошка, пусть некрасивый, но нам с Юлей он очень пришелся по вкусу. Состав совсем легкий!
140 гр. тушеного или отварного зеленого горошка;
2 яйца;
Соль, перец по вкусу.
Начинка:
180 гр. обезжиренного творога
Сушеный укроп
Соль и пряности по вашему вкусу
Горошек тщательно измельчить блендером вместе с желтками. Белки взбить в крепкую пену. Смешать с горошком, солью и перцем. Выложить тонким слоем (0,5 см) на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать на 180 гр. 8-10 минут до легкой золотистости.
Для начинки все смешать, если творог сухой, можно добавить немного йогурта. Нанести тонким слоем на слегка остывшее яичное «тесто», свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
Затем были куриные тефтельки от Юли из аэрофритюрницы, которые мы макали в соус из запеченных овощей. Было очень вкусно!
Итак сладкое)))
Рецепт этого
пирожка уже есть у меня, только в основу вместо грецких орехов добавила полюбившийся мне арахис!
У нас был конфетный рай! На фото конфеты из творога, кофейные конфеты и конфеты их нута с имбирем.
Вот это конфетка от Юльчика из плавленого творога с арахисом..мммм не оторваться)) Но я объелась и поэтому смогла оторваться))) А конфеты с имбирем чего стоят.. тоже Юльчик приготовила, все же я обожаю имбирь в конфетках!
А я приготовила кофейные конфеты с миндальными слайсами. Они нам тоже безумно понравились!
На 10 конфет:
56 гр. горького шоколада ( у меня 45 гр. 72% остальное 99% без сахара)
50 гр. воды
½ ч.л. кофе (у меня ароматизированное латте мокка)
2 стол. ложки с горкой сухого обезжиренного молока
15 гр. поджаренных миндальных слайсов
Шоколад смешать с кофе и водой, нагреть пока шоколад не растопится. Добавить молоко и миндальный слайс, тщательно перемешать. Наполнить силиконовые формочки и убрать в морозилку на ночь.
Самое интересное, что сразу после морозилки они быстро таяли, а когда постояли пару часов при комнатной температуре стали более устойчивой формы)
А потом мороженное.. из слив
А потом кино и мороженное..
В детстве обожала этот фильм, много раз смотрела, а сегодня поняла, что вообще его не помню))
Спасибо, что дочитали!