День Рождение и печенье.

Dec 07, 2012 18:51

Еще раз хочу поблагодарить всех за поздравления!! Очень приятно.
Кстати я уже отработала 3 дня, пока все нравится, место для практики то, что надо. Устаю, конечно, но ничего втянусь. У нас весна, солнечно и тепло! У меня такое ощущение, что весна, хотя комнату вчера к НГ украсила, может повезет и не на работе буду встречать)))
Сегодня несколько фотографий с ДР и заодно рецептик моего нового любимого печенья.



День рождение прошел очень весело, по традиции варила любимый глинтвейн из домашнего вина, напилась им))) 2 стакана и мне хватило, довольная прыгала, задувала свечки и просто отдыхала!
И получала цветы.



Видите какая лохматая? :) Говорю же напилась)))
А торт вкусно вот так кушать)))






Свечки я задувать умею и люблю! Всегда с одного маха ;)



Вкусняшка моего вечера.



А это часть подарочков: чаиничек с подставкой для свечки, расписан вручную. Ножи: один поварской, другой универсальный (на фото его нет, он уже был в использовании) и малявку заказала. Острые)))) И вот такую сковородочку в придачу к ножам подарили.



Сегодня на рынке нашла вот такие ароматизаторы, радости сколько было!



И про печенье!



Я делала подобное с бананом, вот с ним мне оно напомнило прянички. И крупа с бананом лучше молится. Сразу, предвкушая вопрос, скажу, что с овсяными хлопьями будет другое печенье, хотя не сомневаюсь, что тоже очень вкусно. Но в этом варианте вся изюминка как раз в крупе ;) Так что не ленитесь ее молоть))
Печенье из овсяной крупы с курагой.
90 гр. овсяной крупы;
по 20 гр. льняной муки, овсяных отрубей и овсяного толокна;
50 гр. кураги;
150 гр. кипятка;
Ванилин;
Стевиозид.

Крупу помолоть в блендере, добавить курагу и половину кипятка. Долго и тщательно перемалывать, добавляя оставшуюся воду. Смешать льняную муку, отруби и толокно, стевиозид и ванилин. В полученную массу вмешать ложкой оставшиеся сухие ингредиенты. Выложить полученную массу из блендера в миску и еще раз хорошенько перемешать руками. Формируем печенье. Можно пойти легким путем, как я, разровнять тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки и вырезать печенье стаканом. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут и оставить в выключенной духовке еще на 30-40 минут. Только испеченное печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри, крупа становится мягкой и полностью приготавливается.
Печенье для Лизиного фм!

=печенье, -отруби, -овсяная крупа, life, =сладкая выпечка

Previous post Next post
Up