В связи с тем, что все дети болеют, кто меньше, кто больше, но все дома, не надо по 10 раз в день их завозить/развозить/забирать/собирать, а значит я дома весь день, без отрыва от производства и можно спокойно готовить разные блюда.
(
для тех, кто просил рассказывать что я готовлю. С фото:) )
Comments 18
а хачапури не делал? тож должно мужу понравитс раз сациви понравилось...
по картошке - сыр сазу кидала? а вода есть?
лозаньей добила...я её так хочу так хочу..листы на глаза раз-два в день попадаются
про имбирный чай расскажи... имбарь в магазине продаетсяя...я на него смотрб..и ничего :)
и про печенье расскажи
Reply
Хачапури делала раньше - муж мучное не ест, поэтому не наш вариант. Ему больше всего соус понравился. Завтра попросил сделать такой соус, чтоб мазать им кабачки и баклажаны на гриле;) Должно вкусно быть:)
Лазанью делать легко. Сейчас, осенью, ее хочется часто, поэтому раз в 2 недели точно делаю.
Картошка на выпечке без воды. Дно обильно смазать маслом, каждую картошину надрезать слегка на 5-7 полосочек, сразу по кусочку масла и сыра сверху. Через 30 мин каждую перевернуть и еще 30 мин. Но в этом рецепте картошки мало выходит, т.к в один ярус выкладывать можно, чтоб в итоге каждая картошина с двух сторон обжарилась.
Чай просто очень. Кладу в заварочный чайник имбирь (отрезать кусочек, как картофельная чипса круглая, тонкая и порезать на тонкие полосочки), туда же капельку листиков зеленого чая (можно и без него), несколько веточек мяты (без стебельков), пару ложек сахара и ( ... )
Reply
как делать лазанью знаю. я просто о том что она реально вкусняа но...жирная и я ёё не буду
а хачапури эт я неправильно написала :) хотела "чахобили" написать..вот и думаю где там мука :)
Reply
Добавляла специи сразу, вместе с мукой. Паприка кусочками 2 ст ложки без горки, травы 1 ст ложка с горкой небольшой.
Чахобили еще не готовила, щас погуглю:)
Reply
вообще шучу, просто я типа диетую тоже (вернее, возвращаюсь к образу питания до-замежественному, т.е. практически ничего не естьь).. а вообще муж вегетарианец, ему всякие травы готовить мой разум отказывается, а дети пряное не едят , и вообще частично переборчивы.. а я так люблю вкусненькое.. но а)себе самой готовить лень б)кога нет мотивации(муж) и практики (муж, не едящие дети, лень для самой), то опыт теряется и вообще все блюда забываются... всё, пожаловалась)
красота неописуемая! ты молодец!)
Reply
На самом деле из всего того, что я писала, мои мальчишки только пьют чай имбирный, печенье едят и немного картошки могут скушать. Андрюха, правда, салаты на масле ест.
Все остальное готовится мне, мужу и, последние пару-тройку месяцев, Лере. До этого она ничего из этих блюд не ела:)
Reply
Просто я привыкла готовить нам с мужем отдельно от детей, т.к они мало что едят. Т.е мне это не в напряг, а вполне привычно:)
Тема ест в основном супы любые, котлеты, тефтели, пюрешку, макароны, соленые и свежие огурцы, реже гречку и рыбу.
Лера до недавнего времени, а точнее до летней поездки в Англию, тоже ела так же, как и Темка только плюс еще рис и салаты с маслом.
Андрюха последнее время ест только гречку Нордик, любые маслянные салаты, сырые овощи/ фрукты, хлеб с салом, вареный буряк, иногда макароны и курицу. Все. Ну и печенье, соломку, бублики.
Так что как ни крути, а минимум 3-4 блюда на ужин надо готовить... А когда но таишь разное детям, то себе и мужу не сложно приготовить что-то вкусненькое:)
Reply
Замечательное у Вас меню!
Прошу подробностей про лазанью) Никогда её не ела и не готовила!!!
Андрею моему точно понравится)
И про чай - вкусно написала) по приезду будет испробовано, а то в нашей сельской местности вряд ли корень где накопаю)
У нас тут преимущественно простая еда, но вкусная - я бадею от маминой стряпни) как в детство вернулась)...
П.С. извини, что достаю, но, КАтя, не могла быты посмотреть какое именно приложение жж у тебя стоит, потому как моё абсолютно голимое и найти что то ещё с моим тутошним интернетом заканчивается психом уже 2й день)))
Reply
Reply
уже по рецепту понятно., что это блюдо у нас выводиться не будет)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment