Запахи.

Oct 19, 2012 17:40

Запахи гораздо интереснее характеризуют человека, чем, например, его предпочтения. Ведь любовь к запахам нельзя контролировать. Мой любимый запах - запах русской печи. А ваш?

Еще мне нравятся запахи стройки деревянного дома, сырого подвала, горящих спичек, озона и запахи погоды разных времен года. О запах пищи можно не говорить - они всем нравятся.

я, запах

Leave a comment

Comments 14

cuesonic October 19 2012, 14:10:22 UTC
Из того, что сразу вот так «навскидку» пришло в голову, пожалуй, запах новой книги и прочей полиграфии, запах грозы, просмоленых жд-шпал, сена, древесины, и спичек, да:) Любимого как-то нет, каждый по-своему хорош.

Reply

katkov111 October 19 2012, 16:17:27 UTC
Книга хороша, да. Гроза - это озон. Железная дорога - креазот. А набор неплохой)

Reply


drfaust_spb October 19 2012, 14:37:39 UTC
О, мы с одной планеты, где сходят с ума по запахам.

Мой топ-5: запах летней ночи, северного леса (ваш московский не годится), волос любимой девушки, горящих на морозе дров и лепёшки, выпеченной в тандыре на хлопковом сушняке.

Reply

katkov111 October 19 2012, 16:20:37 UTC
В Москве вообще не часто появляются приятные запахи) Но иногда есть.
Про лепешку сложно. Что еще за хлопковый сушняк такой?

Reply

drfaust_spb October 19 2012, 16:25:29 UTC
В Таджикистане лесов нет, поэтому таджики топят тандыры сушняком от хлопка. Сам хлопок собрали с поля, остальное - на дрова. Запах испечённого так хлеба ни с чем не перепутаешь, поэтому лепёшки, которые пекут в России, - это профанация.

Reply

katkov111 October 19 2012, 17:25:47 UTC
Спасибо! Буду знать)

Reply


run_if_you_can October 19 2012, 14:39:33 UTC
Запах мокрого асфальта после дождя, запах в старых домах (не когда все проссано кошками или сапиенсами, а просто запах старого дома)

Reply


1_life_stand October 19 2012, 16:38:59 UTC
Запах свежего постельного белья. Я часто меняю постель, приятно :)

Reply


(The comment has been removed)

katkov111 October 19 2012, 19:22:32 UTC
Пыль - интересно.
Новая машина - бррр...))

Reply


Leave a comment

Up