Вот, испекли пряники.
В следующий раз попробовать другую глазурь и купить кондитерский шприц, потому что имея кривые руки, без шприца никак. Рисунки продумать заранее. Мумитроллю придумать из чего сделать глазки.
Тесто: 500 г мёда, 500 г коричневого сахара, 300 г маргарина, 1250 муки высшего сорта, 3 ч. ложки пряничных специй (душистый перец, мускатный орех, имбирь, кардамон, ванильный сахар, гвоздика, корица), 50 г какао, 2 яйца, сода, 3 ч. ложки коньяка.
Нагрела на плите мед с маргарином, добавила какао. Взбила яйца с коричневым сахаром. Муку смешала со специями. Перемешала медово-маргариновую смесь с яично-сахарной. Добавила туда коньяк, гашеную уксусом соду. Потом потихоньку вмешивала муку. Тесто положила в холодильник на полчасика. Лучше часа на 4 его туда класть.
Пока тесто остывало в холодильнике, мы нарисовали и вырезали фигурки из бумаги. Тесто раскатывали в лепешечки толщиной примерно в 1 см. По контуру фигурок, вырезали аналогичные из теста. На полчаса в духовку. Минут за 10 до того как вынуть пряники из духовки, надо сделать глазурь.
Глазурь:
500 г сахарной пудры взбить миксером с соком 1 лимона.