Leave a comment

Comments 4

trs_trs_foto January 18 2022, 15:18:00 UTC
мне почему-то кажется как раз понятным. почему первый - плохой, потому что картинка превращается в "паттерн". люди заняты непонятно чем, находятся непонятно где. а у Димчева - всё остаётся собой, просто подчеркнуты разные планы и есть пусть не ясная, но вполне понятные варианты трактовки сюжета - созерцание могучего завода, как вариант.

Reply

kativas January 19 2022, 08:39:38 UTC
как ты хорошо разбираешься в формалистической фотографии :) а я только увидела на обоих фотографиях двух рабочих на фоне завода и названия похожие ;)

Reply


phantascope January 20 2022, 03:32:40 UTC
Служанка капитализма - американская фотография по определению является формалистической и трюкаческой. И об этом следует громко заявить в книге... посвящённой фотографическому трюкачеству.
Плужников и Гюнталь - наше всё. Без шуток.
История фото не могла в СССР начинаться раньше... истории СССР или раньше актуальной ветки решений КПСС и т. п. Это удивительное свойство почему-то унаследовано нынешней российской историографией фотографии. Выходят десятки книг по совфото, но не по истории фотографии, не по росфото.

Reply

phantascope January 23 2022, 23:40:47 UTC
Покурить в поисковике "Обри Бодайн" оказалось интересно.
https://aaubreybodine.com/page/default.asp?tag=WorkingMen
Типичное совфото. Поставщик идей для советских "самородков". Прям фотопарную устраивай. Американский "Бальтерманц", в смысле, фотограф виртуозно вшопливающий плёночным фотошопом облака.
Владеть семью фотопроцессами, моё почтение. Победитель фотоконкурсов городских, штатных, национальных. На минуточку, взять чек на 5000$ (1949 год!) в американском аналоге "Фото&видео", в соревновании, куда прислали 51 тысячу снимков. Для сравнения Зебестофраша награждала включением в экспозицию и 1 экземпляром сборника снимков-финалистов.
Судья местных фотоконкурсов. 20 лет протрубил в The Sunday Sun Magazine, дослужился до главы фотоотдела.
В СССР удостоился персональной выставки по обмену. В Штаты уехала фотоэкспозиция заслуженного артиста Латвийской ССР Шаховского. В Москву (и в Питер) привезли Бодайна. Якобы ради улучшения взаимопонимания между

Reply


Leave a comment

Up