Решила я себе сделать подарок на Новый год и заказать какою-нибудь интересную кулинарную книгу, в результате заказала пять :)
Итак, напишу о своих впечатлениях от наиболее понравившихся книг к наименее.
Dessert FourPlay: Sweet Quartets from a Four-Star Pastry Chef von
Johnny Iuzzini und Roy Finamore von Clarkson Potter
Книга аж 2008 года, и о некоторых вкусовых комбинациях я уже читала у друзей в ЖЖ, но тем не менее она мне ужасно понравилась, очень эффектные презентации. Десерты разделены на сезоны, в каждом сезоне 3 части (например, клубника, цитрусы, бабье лето, поздний урожай...), в каждой части по 4 многокомпонентных десерта. В этой четверке есть полегче, например, фруктовый суп, и потяжелее, например, шоколадно-какое-то пирожное. Еще отдельно три четверки посвящены шоколаду.
Просмотрела все четверки, выбрала менее сложное, заложила закладки и очень хочу приготовить.
Мое впечатление - очарована-околдована :)))
На амазоне можно заглянуть в книгу
http://www.amazon.de/Dessert-FourPlay-Quartets-Four-Star-Pastry/dp/0307351378/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1389523230&sr=8-1&keywords=dessert+fourplay#reader_B0047747FG The Elements of Dessert von Francisco J. Migoya von John Wiley & Sons
Вначале книги идет теория, как делать крем патисьер, теста, муссы, мороженное, сорбеты, пены... О сочетаниях вкусов и составлении десертов. А далее фото космических десертов с описаниями компонентов.
Пока читаю теорию.
Мое впечатление - фото просто космические!!
Заглянуть здесь
http://www.amazon.de/The-Elements-Dessert-Francisco-Migoya/dp/047089198X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1389525348&sr=8-1&keywords=elements+of+desserts#reader_047089198X Formulas for Flavour von
John Campbell von Conran Octopus
Суть книги в том, чтоб показать как готовить дома еду на уровне ресторана, красивые презентации и интересные сочетания вкусов. В каждом рецепте есть советы, что можно приготовить заранее, и акцентируется внимания на главных моментах в технологии. Там есть вариация мятно-горохового супа (который из зеленого гороха - очень вкусный), террины, всякие тортеллини...
Все выглядит очень красиво, в большинстве рецептов продукты доступные (правда часто сырая фуа-гра:( в составе), заложила закладки, буду пробовать :).
Мое впечатление - в принципе это была удачная покупка, т.к. я купила б\у за 2Е, то совершенно не жалею.
Заглянуть здесь
http://www.amazon.de/Formulas-Flavour-John-Campbell/dp/1840915595/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1389525951&sr=8-2&keywords=formulas+flavour#reader_1840915595 Working the Plate: The Art of Food Presentation von
Christopher Styler von Houghton Mifflin Harcourt
В книге рассматриваются разные стили презентации блюд, немного текста, картинка и немного о главном (например, как делаются корзиночки из пармезана, что лучше назрезать или положить на тарелку), в конце книги дано несколько рецептов.
Посмотрела, прочитала. Думаю надо открывать книгу, смотреть на картинку и вдохновившись делать похожую презентацию, использовав книгу как наглядное пособие, разбирать их презентации и использовать элементы.
Мое впечатление - много картинок и маловато информации, брала тоже б\у, за нормальную цену бы не покупала, тем более что многое можно посмотреть (повдохновляться) здесь
http://www.amazon.de/Working-Plate-The-Food-Presentation/dp/047147939X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1389529380&sr=8-1&keywords=art+of+plate#reader_047147939X At Home with May and Axel Vervoordt: Recipes for Every Season von May Vervoordt, Patrick Vermeulen,
Michael Gardner und
Axel Vervoordt von Flammarion
Много красивых фото их дома, сада, сервированных столов. Рецепты разделены по сезонам, простые, построенные на использовании доступных и сезонных продуктов, большинство - вегетарианские.
Мое впечатление - не стоит потраченных денег, однообразные рецепты и практически везде одни и те же специи - куркума, кари и аэрведический микс.
Тем не менее заложила закладки, буду пробовать, может мое мнение изменится.