лытдыбр предпраздничный - 2

Dec 23, 2009 14:00

пошла сейчас в Доллараму (суть магазина ясна из названия). щедро набрала корзину всякой фигни с Винни Пухом для ребенка (наш нынешний герой), плюс праздничные прибамбасы. а на кассе всего 26 долларов насчитали. хороший магазин.
купила обычных шариков, вечером будем тренировать щеки. гелиевые стоят по 2 бакса за штуку и какие-то они тусклые.
Read more... )

кухня, маленькие радости жизни, вопросы, праздничное

Leave a comment

Comments 27

djana December 23 2009, 19:03:11 UTC
знаешь, я давеча в гостях ела прекрасную индейку
внутри нее была антоновка. с наружи они была намазана медом с травами
пеклась больше 4х часов - целиком, в рукаве для запекания
очень вкусно

Reply

katia_katia December 23 2009, 19:25:02 UTC
а антоновка внутри расплылась в пюре, наверное? или вполне прочные кусочки остались?

мы обычно фольгой прикрываем. мне кажется, что в мой рукав для запекания она не влезет. хотя надо попробовать.

мед есть, а травы какие на вкус? и как ты думаешь - сначала мед перемешали с травами, а потом это уже намазали или сначала медом, потом приправы сверху?

Reply

djana December 23 2009, 20:33:38 UTC
антоновка была прямо яблоками: благо, индейка птица не мелкая :)
я, когда в меду запекаю, сразу все перемешиваю и добавляю чуть-чуть горчицы
я бы сделала так: майоран, мускатный орех и, может, растолочь гвоздичную головку... чтобы и к птице и к яблокам было хорошо. надо птицу подготовить, намазать и дать в этом меду помариноваться хоть час. потом снова облить тем, что стекло вниз, завернуть и уже печь.
в фольге, думаю, тоже будет хорошо
удачи!

Reply

katia_katia December 23 2009, 20:37:11 UTC
клево. я думаю, что накануне вечером обмажу. тогда 25го меньше хлопот будет. спасибо за рекомендации.

Reply


conjure December 23 2009, 19:24:41 UTC
Кать, а я шарики надувать в таком же долларовом магазине нашла насос. Он и выглядит и работает как шприц для кремя на тортики :-) Дёшево и сердито. А то эти шарики какие-то ненадуваемые, при том, что я всегда считала, что у меня отличные лёгкие.

Поздравляю тебя с наступающим днём! Как будто вчера всё было. Мне вот тоже не верится, что уже 2 года и 3 месяца пупсику.

Reply

katia_katia December 23 2009, 19:28:29 UTC
что-то насоса там я не увидела. но, кажется, дома был. только бы еще вспомнить где...

спасибо. теперь, когда шарики купила, волнение спадает и начинается праздничное настроение. и спасибо тебе за красивые посты - с удовольствием разглядываю.

а про время для меня почему-то 2007 был очень давно. только вчера искала в почте один пароль, чтобы поменять адрес, и наткнулась на поздравления нам с рождением дочери... с большей частью этих людей я уже не общаюсь. и вообще жизнь совсем другая. хотя я ж уже в Канаде была.

Reply

badbat December 23 2009, 20:02:29 UTC
у меня таким насосом "рука колоть устала" похуже чем щеками надувать :( в итоге парилась старым дедовым. насосом дело шло медленее..

Reply

katia_katia December 23 2009, 20:27:34 UTC
если найду по коробкам - попробую, а нет так и не узнаю, устанет моя рука или нет :-)

Reply


lenkis December 23 2009, 21:03:35 UTC
Делала индейку в воскресенье, правда, не крупную. за 2 часа до обмазала майонезом с солью и специями (карри, перец), запекала в рукаве на 250 гр. Наверно часа 1,5-2. Все пропеклось.

Reply

katia_katia December 23 2009, 21:05:55 UTC
по времени на упаковке с индейкой обычно пишут формулу - в зависимости от веса, сколько времени готовить.

Reply

lenkis December 23 2009, 21:09:21 UTC
вот это сервис:))) это вам не Мск:))

а к мясу с медом я прохладна.

Reply

katia_katia December 23 2009, 21:06:19 UTC
и да, спасибо за вариант. но я пока склоняюсь к меду и специям.

Reply


nana_a December 23 2009, 22:38:00 UTC
Как испечь индюшку и не высушить ?? вечный вопрос ... французские кулинары советуют :
1) предварительно отварить ножки в бульоне - 30 мин ( погрузить в кастюлю ножками вниз, грудкой в верх - и всё)
2) нафаршировать обязательно - в фарш добавить сметаны или творога
3) выпекать в духовке; поливая каждые 5-10 минут выделившимся соком

Reply

katia_katia December 29 2009, 20:18:37 UTC
Нан, спасибо. ценные рекомендации. не всем последовала, но расскажу, что сделала в отчетном посте :-)

Reply


asyatka December 24 2009, 02:47:25 UTC
Мы птицу готовили только один раз, и получилось неплохо. На день мы ее засунули в мешок со специальным раствором, у нас это называется Poultry Rub, у вас тоже должены похожие продаваться. Запекали ее в огнеупорном пластиковом мешке, а внутрь запихали рис с сухофруктами. Кажется, минут за 30 до окончания готовки мы ее вытащили из мешка. Вот фотография этой птицы http://asyatka.livejournal.com/127005.html#cutid1

Reply

katia_katia December 29 2009, 20:19:16 UTC
спасибо. интересно, что ваша влезла в рукав огнеупорный. а я нашу попыталась засунуть и фига с два. фольгой прикрывала. подробности в отчетном посте.

Reply


Leave a comment

Up