А случилось мне, товарисчи, стчастье, купила я себе форму для хлеба. Аглицкая, кирпичиком. И в её унутрь ещё такая фиговина вставляется с дырочками и ручками, чтобы через дырочки лишняя влага выкапывала, и чтобы за ручки буханочку вытаскивать. Ну, русский перевод инструкции подарил отдельные моменты наслаждения, но речь не об нём. Запихнула я с
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
только хлебопечки у меня нет, поэтому руками тесто делать ленюсь, пеку нечасто. А вы?
Reply
Так что хлебушко я пеку руками, на закваске ржаной, в обычной духовке. правда, у духовки хорошая терморегуляция. Пеку довольно часто, раза два-три в неделю.
Reply
А вообще счастье когда есть из чего печь и для кого печь. Когда в доме есть дети
Reply
А закваска эта при замешивании теста вываливается в тёплую воду заместо дрожжей, а дальше уже по Вашему уотрениею: мука, соль-сахар, масло и т.п.
Reply
Мама сегодня отожгла: "А зачем ты ходишь в таких юбках? Тебе так нравится?" Поржала, ответила, нет, мол, мучаюсь, но продолжаю жрать кактус...
Reply
А приезжай, чо. Будет тебе и мастер-класс, и закваска, и хлебушко. Толлько вот с больницей разгребёмси - и приезжай.
Reply
Leave a comment