Хлебушек с ножками

Feb 25, 2013 01:13

А случилось мне, товарисчи, стчастье, купила я себе форму для хлеба. Аглицкая, кирпичиком. И в её унутрь ещё такая фиговина вставляется с дырочками и ручками, чтобы через дырочки лишняя влага выкапывала, и чтобы за ручки буханочку вытаскивать. Ну, русский перевод инструкции подарил отдельные моменты наслаждения, но речь не об нём. Запихнула я с ( Read more... )

:), кушаньки

Leave a comment

Comments 11

asyaiasya February 25 2013, 04:35:44 UTC
какой пост славный:)

Reply

kathy_kostinsky February 25 2013, 07:07:00 UTC
Спасибо!

Reply


noel77 February 25 2013, 06:23:26 UTC
О, формы для теста это отдельная песня! Я перепробовала все сковородки в доме и остановилась на чугунной гусятнице. Старая, страшная а жар держит хорошо и выпекает "кораблик" пирога или хлеба....
только хлебопечки у меня нет, поэтому руками тесто делать ленюсь, пеку нечасто. А вы?

Reply

kathy_kostinsky February 25 2013, 07:06:50 UTC
С хебопечкой у нас было так: любимый муж решил, солнышко, меня порадовать, и купил мне её в подарок года два назад. Я расстроилась до слёз, натурально. Ибо ну почему дурацкая механизма будет за меня решать, как хлеб печь? Хлеб выпечь - это же как ребёнка выносить и родить, это же всё нужно самой, и тесто руками вымесить, и обмять, и в форму уложить, и походить вокруг него несколько часов, пока оно подходит, и потом к плите принюхиваться-приглядываться - как оно там. А хлебопечка (в моём понимании) - это как, простите, фаллоимитатор, действие то же, а любви никакой.
Так что хлебушко я пеку руками, на закваске ржаной, в обычной духовке. правда, у духовки хорошая терморегуляция. Пеку довольно часто, раза два-три в неделю.

Reply

noel77 February 25 2013, 07:36:22 UTC
Очень понимаю..именно что "выходить" тесто, холить и лелеять... У меня закваски нет, пеку обычно на дрожжах, но с духовкой еще проблема, старая она, жар дает неравномерный угол горит середина непропекается. И подошвы у пирогов вечно жесткие. Поэтому пеку меньше и реже чем хотелось бы...
А вообще счастье когда есть из чего печь и для кого печь. Когда в доме есть дети

Reply

kathy_kostinsky February 25 2013, 10:12:15 UTC
Ну, закваска - это вообще не проблема. Она выращивается из ржаной муки и воды дня за три-четыре, а потом её только подкармливать. Смешиваются пара ложек муки и немножко воды до состояния густой сметаны, закрываются крышкой и стоят сутки. На следующий день нужно добавить ещ немного муки и воды и перемешать. И так ещё пару дней, пока закваска не запузирится равномерно.
А закваска эта при замешивании теста вываливается в тёплую воду заместо дрожжей, а дальше уже по Вашему уотрениею: мука, соль-сахар, масло и т.п.

Reply


pura_verdad February 25 2013, 11:56:10 UTC
Ты ж моя хорошая! Надо мастер-класс по выпечке хлебушко. А то я до сих пор не умею (вернее, не пыталась никогда). Закваска, для меня всё это так страшно :)
Мама сегодня отожгла: "А зачем ты ходишь в таких юбках? Тебе так нравится?" Поржала, ответила, нет, мол, мучаюсь, но продолжаю жрать кактус...

Reply

kathy_kostinsky February 25 2013, 12:02:39 UTC
Мамы - форевер! шоб они нам были здоровы.
А приезжай, чо. Будет тебе и мастер-класс, и закваска, и хлебушко. Толлько вот с больницей разгребёмси - и приезжай.

Reply


Leave a comment

Up