(Untitled)

Jun 12, 2011 03:36

Знаете, в последнее время я встречаю слишком много людей, скованных страхом и нерешительностью ( Read more... )

йа такое умное чудовище

Leave a comment

Comments 15

dad_bear June 12 2011, 00:38:33 UTC
да прикольно везде всегда было. И в школе можно было всегда устроить веселье, иногда на грани фола. Хотя да - общий фон был скучноват.
А сидеть, пить чай и тянуть кота за яйца - жопа быстро устаёт, разве нет?
Не знаю, наверное, нам с родителями очень повезло: не задрачивали никогда - мама - всегда сияла и грела, словно солнце, а батя был суров, но справедлив.

Reply

katenkart June 12 2011, 08:57:26 UTC
Меня в этом убеждать не надо, хотя я шла из той же отправной точки, по ряду причин в школу я шла, чтобы совершать двойную работу: учебу и адаптацию. И адаптация была сложнее - у меня не было врожденных механизмов, чтобы понимать людей. С какого-то момента я поняла, что ввсе довольно таки невыносимо и дальше нельзя. И начала играть в игру. Сначала я научила себя просто реагировать. Более интенсивно, чем когда-то могла. И по любому поводу. Потом приучила себя к мысли, что есть два способа выжить: слиться или стать настолько самобытной, что это будет восприниматься за норму. Второе было и честнее, и осуществимее. А потом я стала играть в другую игру. Я находила возможность творческого взаимодействия с окружающим меня миром в любой ситуации. Стала этаким трикстером, но с более структурированной базой. И уже спустя много лет, когда страх и уныние были побеждены, я научилась просто взаимодействовать. Без игр.

Вам с родителями повезло. Свое детство я вспоминать не люблю.

Reply

dad_bear June 12 2011, 09:22:56 UTC
о чём и речь: многих искалечило детство.
Я начинал своё общение с миром с чего-то (как это сейчас видится), граничащего с аутизмом. Мои родители понятия не имели о психологии, но отец, когда мне было четыре года, научил меня простой штуке: когда тебе страшно - иди и победи свой страх. Так я и делал. Делай раз, делай два - дальше приходит уверенность в себе. Вместе с уважением и любовью к себе. А дальше уже свернуть было невозможно: когда уважаешь себя, то никому не позволишь растоптать это: учителям, одноклассникам/одногруппникам, жене, боссу, чиновнику, менту...
sendero luminoso ))

Reply

katenkart June 12 2011, 09:32:39 UTC
Да, я вот тоже всю жизнь играла в "Есть страх - возьми его за задницу", но аутизм дает еще одну пакость, которая делает страх неизбежным. Ты приходишь и понимаешь: ты не видишь логики в поступках этих людей. А логика для тебя - все. И мало того, что ты их ни в чем не понимаешь, они еще и делают тебе все время больно и плохо. Для них это нормально, а ты еще не научился толком объяснить, так вот ты думаешь, что это "плохо" - неизбежно. Они делают резкие движения, подбрасывают тебя, начинают контактировать у тебя из-за спины, кричат или целуют в лицо, а ты вяло возмущаешься и понимаешь. что если родители так делают, значит, так надо и боль неизбежна. Самое главное, что многие вещи так и не станут приятными: чужое постоянное присутствие, отвратительное тисканье, очевидная ложь. Это можно обыгрывать, можно делать хорошую мину при плохой игре, но если ты хочешь жить полноценной жизнью, ты принимаешь эти правила. В радости немного грусти, в удовольствии немного боли, в победе немного поражения. Это нормально, когда правильные пропоррции ( ... )

Reply


doktor_dushi June 12 2011, 04:24:24 UTC
Эх..

Reply

katenkart June 12 2011, 09:33:01 UTC
Не грусти. Мы много чего лечим)

Reply


zechteks June 12 2011, 06:50:41 UTC
Нас этому учат родители. Мы неосознанно копируем их поведение. Я более чем уверен, что лет до пяти все мы открыты миру, мы доверяем, любим и наслаждаемся жизнью в чистом виде....до тех пор, пока "наставники" не доказывают нам обратное. Это не к тому, что нужно всю жизнь сидеть и ныть, ругая во всем тех, кто тебя "испортил". С ними поступали так же и они не могли по другому.
Совсем другое дело - попытаться сделать что-то с навязанным нам поведением и отношением к жизни. Попытаться вспомнить то чистое ощущение от пребывания здесь... Попытаться выйти за рамки собственного привычного восприятия. К сожалению, гораздо проще сидеть, вытирая рукавом сопли и кляня всё и вся, говоря: "Я такой, какой есть".
з.ы. Кстати, после того, как я перенеймился, меня по-новой в френды не добавили ((((

Reply

dad_bear June 12 2011, 08:40:15 UTC
Убедили. Есть предложение не откладывать в долгий ящик и попробовать сделать ваше описание в терминах Human Design:
http://dad-bear.livejournal.com/123782.html

Reply

zechteks June 12 2011, 12:05:01 UTC
Что-то я не совсем понимаю, какое описание и зачем я должен сделать?
Или вы сделаете описание меня? И опять же - зачем? Всю работу, которую я должен сделать применительно к себе, я делаю. Спасибо за предложение ....

Reply

katenkart June 12 2011, 09:06:03 UTC
Добавила)
По поводу остального - в этом вся соль. Но вот что скажу: некоторые рождаются с этим страхом. Аутизм, например - это крайняя форма врожденного наличия этого страха. С этим можно и нужно бороться, непонятно, почему взрослые здоровые люди воспринимают это состояние как часть себя и норму.

Reply


lindal June 12 2011, 11:19:05 UTC
Есть такая штука. Привычка образовалась ещё в детском саду, укрепилась в школе и затвердела в колледже. А теперь часто приходится себе напоминать - то, чем я занимаюсь, оно круто и здорово. И можно делать ещё кучу вещей, всё что угодно и чтоб всё по кайфу. Каждый раз понимание этого немного даже удивляет.

Reply


byama June 12 2011, 22:07:11 UTC
ага
и вот когда ощущение надвигающейся проблемы перестало мне быть знакомо, я поняла, что многое пережито и очень многое, по сути фигня. и если война - то это просто новый опыт, ура-ура

Reply


Leave a comment

Up