Сернурский халумис. Рецепт 2

Nov 08, 2016 01:19

Благодаря anatolij_921 и конечно spbblog, мы продолжаем наше осеннее сырное путешествие! Начало было ЗДЕСЬ.

Сегодня жареный Халумис мы применили в нежно мною любимом сырном салатике.




При всей своей внешней простоте и легкости исполнения, этот салат - поистине, рай для сыролюбов.:)))

Рецепт крайне прост для запоминания:

- 2 яйца;
- 2 куска белого хлеба;
- 2 соленых огурца среднего размера;
- 200 грамм соленого сыра;
- майонез 200 грамм по вкусу.

Сегодня у нас несколько нарушены пропорции, но к счастью, в этом салате я любое сочетание люблю.)

Яйца сначала отварили:

,
после чего нарезали кубиками, примерно 0,7х0,7 см.

Хлеб нарезали такими же кубиками и обжарили до золотистой корочки.


Огурцы нарезали кубиками такого же размера.
(Сфотографировать не успела). :))

Обычный сыр натирается на тёрке, тогда как #Халумис_для_жарки мы нарезали сначала дольками

,
потом всё теми же кубиками 0,7х0,7 см и, конечно же, обжарили!

Все ингредиенты погрузили в салатник и заправили майонезом.


Особо отмечу, что соль в этом исполнении рецепта совсем не требуется.
Можно заменить огурцы маринованными, а часть сыра - на несолёный, тогда соль - на Ваше усмотрение.

По задумке авторов салату хорошо бы постоять часик-другой в холодильнике, чтобы обжаренный хлеб пропитался майонезом. Но нет, у нас этот чудо-салат до холодильника никогда не добирается! =)

Приятного аппетита!

#вкусныйсернурский и #сернурскийхалумис #сырдляжарки #сыризмарийэл #настоящаяеда и #лукоз

о вкусах не спорят, реклама, кулинарное

Previous post Next post
Up