Базиликовое мороженое стало абсолютным хитом этого лета! Фантастически вкусное, ароматное и нежное. Все, кто пробовали признались, что вкуснее мороженого в жизни не ели) Вот так!
Базиликовое мороженое на персиках гриль
на 6 порций:
Мороженое
100 г сахара
20 г базилика, порубить
500 мл 10% сливок
4 желтка
120 мл 35% сливок
1 ст.л. лимонного сока
Персики гриль
4 ст.л сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3 спелых персика
бальзамический уксус
Морожное
В процессоре измельчить базилик и половину сахара.
В сотейнике смешать базилик и 10% сливки. Довести до кипения.
В миске смешать желтки с оставшимся сахаром.
Тоненькой струйкой влить сливки в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь в сотейник и готовить, постоянно помешивая до загустения (83С).
Дать смеси остыть и добавить 35% сливки. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Добавить лимонный сок и заморозить сместь в мороженице. Убрать до подачи в морозильную камеру.
Персики гриль
В небольшой миске смешать размягченное масло с сахаром.
Персики разрезать пополам, вынуть косточку.
Каждую пловинку смазать маслом.
Разогреть сковородку гриль и обжарить персики по 4 минуты с каждой стороны, или пока персики не станут мягкими.
Дать персикам немного остыть и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху выложить шарик мороженого.
Источник рецепта:www.bakingobsession.com