Базиликовое мороженое на персиках гриль

Aug 05, 2013 23:28


Базиликовое мороженое стало абсолютным хитом этого лета! Фантастически вкусное, ароматное и нежное. Все, кто пробовали признались, что вкуснее мороженого в жизни не ели) Вот так!







Базиликовое мороженое на персиках гриль
на 6 порций:

Мороженое

100 г  сахара
20 г  базилика, порубить
500 мл  10% сливок
4  желтка
120 мл  35% сливок
1 ст.л.  лимонного сока

Персики гриль

4 ст.л  сливочного масла
2 ст.л.  коричневого сахара
3  спелых персика
бальзамический уксус

Морожное
В процессоре измельчить базилик и половину сахара.
В сотейнике смешать базилик и 10% сливки. Довести до кипения.
В миске смешать желтки с оставшимся сахаром.



Тоненькой струйкой влить сливки в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь в сотейник и готовить, постоянно помешивая до загустения (83С).
Дать смеси остыть и добавить 35% сливки. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Добавить лимонный сок и заморозить сместь в мороженице. Убрать до подачи в морозильную камеру.



Персики гриль
В небольшой миске смешать размягченное масло с сахаром.
Персики разрезать пополам, вынуть косточку.
Каждую пловинку смазать маслом.
Разогреть сковородку гриль и обжарить персики по 4 минуты с каждой стороны, или пока персики не станут мягкими.
Дать персикам немного остыть и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху выложить шарик мороженого.

Источник рецепта:www.bakingobsession.com





персики, базилик, мороженое

Previous post Next post
Up