Рождественское печенье

Nov 15, 2012 23:31


Как превратить обычное песочное печенье в праздничное лакомство? Очень просто - с помощью ажурных салфеток! Можно взять пластиковые или связанные крючком салфетки, кружева, рельефные рисунки - любой предмет сгодится, если на нем есть объемный рисунок. Не бойтесь экспериментировать!:) Для Инниного флэшмоба посвященному Новогодней и Рождественской выпечке.







Песочное печенье

200 г  муки
63 г  сахарной пудры
100 г  сливочного масла
1  небольшое яйцо
щепотка соли

Все ингредиенты должны быть очень холодные!
В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Смешать до образования мелкой крошки. Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок.



Собрать руками тесто в шар. Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.
Положить на тесто ажурную салфетки и прокатать сверху скалкой. Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.



Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 5-8 минут.



Имбирное печенье

3 чашки  муки
1/2 ч.л.  соды
1/4 ч.л.  разрыхлителя
115 г  сливочного масла
1/2 чашки  сахара
4 ч.л.  ароматных специй (рецепт ТУТ )
1/2 ч.л.  соли
1  яйцо
1/2 чашки (160 г)  темной патоки
*1 чашка - 250 мл

В миске смешать муку, соду и разрыхлитель.



Масло взбить с сахаром до посветления. Добавить специи и соль, взбить до объединения.



Добавить яйцо - хорошо все перемешать, затем патоку. Смешать до однородного состояния.
Всыпать муку и размешать на быстрой скорости до объединения всех ингредиентов.



Сформировать шар и раскатать тесто между листами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками.
Уложить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой. Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.



Разогреть духовку до 180 С. Выпекать печенье 10-12 минут.

Немного волшебства? Специальный пищевой краситель, придающий блеск - кандурин.





Еще вот  ТУТ 3 рецепта вкуснейшего праздничного печенья!

рождество, печенье

Previous post Next post
Up