Черничные капкейки и Сахарные украшения своими руками

Aug 02, 2012 15:14



Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных бусинок! Но где взять все эти украшения? Правильно, сделать самим!:)







Сахарные украшения

1  белок
250 г  сахарной пудры
1/2 ч.л.  лимонного сока

Белок немного взбить вилкой. Постепенно добавлять сахарную пудру, после каждой порции растирая до однородности.
С самом конце добавить лимонный сок. Масса должна получиться пластичной, держать форму, но не очень густой. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше.



Разделить массу на нужное количество частей. Каждую часть окрасить. Емкости с массой закрыть пищевой пленкой. чтобы масса не подсохла.



Поместить сахарную массу в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсадить фигурки на пекарскую бумагу. Дать подсохнуть несколько часов.
Хранить в закрытом контейнере. 
Немного примеров:















Черничные капкейки
на 16 штук:

1 1/2 чашки  муки
1 1/2 ч.л.  разрыхлителя
1/4 ч.л.  соли
120 г  сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки  сахара
цедра 1  лимона
2  больших яйца, комнатной температуры
1/2 чашки  молока, комнатной температуры
1 чашка  черники

Сливочный крем

150 г  сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
300 г  сливок 35%
4 ст.л.  сахарной пудры

Разогреть духовку до 180С.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить масло с сахаром и цедрой в легкую массу. По одному добавить яйца.
Добавить сухие ингредиенты чередуя с молоком.



Чернику обвалять в 2 ст.л. муки. Добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
распределить тесто по формочкам.



Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета или пробы на чискую зубочистку.

Сливочный крем
В миске смешать все ингредиенты и взбить до устойчивых пик.
Украсить остывшие кексы кремом.



сливочный сыр, сливки, черника, капкейки

Previous post Next post
Up