К нам пришло настоящее лето - за окном +26! По такому случаю можно угоститься вкуснейшим ягодно-сливочным мороженым!:) Хрустящий рожок, нежное, тающее во рту мороженое- вот он вкус настоящего лета!
Ягодное мороженое
3 больших желтка
190 г сахара
350 мл сливок 35%
200 мл молока
ваниль
350 г ягодного пюре (клубника, ежевика, черника)
125 г сливочного сыра ( Филадельфия, Альметте)
Взбить желтки с сахаром до посветления. В небольшой кастрюле довести до кипения сливки, молоко и ваниль. Добавить пару столовых ложек молочной смеси в желтки, перемешать. Аккуратно влить оставшуюся смесь, постоянно помешивая. Получившуюся смесь вылить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить до загустения.
Снять кастрюлю с огня. Добавить ягодное пюре.Дать немного остыть и добавить сливочный сыр.Будущее мороженное накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6- 8 часов.
Охлажденную смесь переложить в мороженицу и через 20 минут мороженое готово!
Если нет мороженицы, то ягодную смесь переложить в контейнер и поставить его в морозильник на пару часов. Каждые 30 минут необходимо взбивать мороженое, чтобы в нем не образовались льдинки.
Вафельные рожки
125 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
3 яйца
100 г картофельного крахмала
100 г муки
1/2 чашки молока
щепотка соли
Отделить белки от желтков.Белки взбить с половиной количества сахара.Оставшийся сахар смешать с желтками, маслом, солью и молоком.Когда смесь станет однородной, добавить крахмал и муку.
Аккуратно ложкой вмешать в тесто взбитые белки.
Вафельницу хорошо разогреть, открыть и налить 1 ст.л. теста на середину.Закрыть и выпекать около 1 минуты до золотистого цвета. Готовую вафлю аккуратно снять и сразу же свернуть в рожок. Я сделала картонную модель рожка и оборачивала вафли вокруг нее.