Опять влезаю к вам в журнальчик. Прошу прощения )) но вот что есть сказать по теме. Для больших и тонких блинов не нужно соду в тесто класть. На литр молока маловато яиц, вот и рвутся блины, нужно 3-4 штуки. Мука на глаз, все верно, только если без миксера перемешиваете, то сначала яйца взбить, потом муку и немного молока, перемешать до без комочков, потом остальное молоко. Еще прям в тесто долить немного растительного масла, прилипать не будут. Соль-сахар как обычно. Еще одно ноу-хау от моей прабабушки (это ее блины, кстати) Все-таки даже блинницу нужно немного маслом смазывать. Картофелину сырую почистить, разрезать вдоль и наколоть на вилку. Этот агрегат обмакивать в масло и смазывать блинницу. Блины будут идеальные.
добрый вечер!) наоборот я рада, что появляются такие содержательные комментарии, тем более по теме. спасибо за советы, может в следующий раз блины все же получатся..) это ж ещё руку надо набить.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
думаю, в мультиварке пиццу попробовать приготовить..)
Reply
Reply
Reply
но вот что есть сказать по теме. Для больших и тонких блинов не нужно соду в тесто класть. На литр молока маловато яиц, вот и рвутся блины, нужно 3-4 штуки. Мука на глаз, все верно, только если без миксера перемешиваете, то сначала яйца взбить, потом муку и немного молока, перемешать до без комочков, потом остальное молоко. Еще прям в тесто долить немного растительного масла, прилипать не будут. Соль-сахар как обычно. Еще одно ноу-хау от моей прабабушки (это ее блины, кстати) Все-таки даже блинницу нужно немного маслом смазывать. Картофелину сырую почистить, разрезать вдоль и наколоть на вилку. Этот агрегат обмакивать в масло и смазывать блинницу. Блины будут идеальные.
Reply
наоборот я рада, что появляются такие содержательные комментарии, тем более по теме.
спасибо за советы, может в следующий раз блины все же получатся..)
это ж ещё руку надо набить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment