Leave a comment

Comments 40

moi_natali January 4 2013, 15:55:09 UTC
Домашний паштет - моя огромнейшая слабость!! Поэтому готовлю всего пару раз в год, а то в конце концов мы с мамой просто его ложками поедаем))) состав, конечно, не для нервных, все по граммах!))

Reply

kate_grigoryeva January 4 2013, 16:06:21 UTC
Ну, как в источнике указано, так я и перевожу, зачем искажать? :)
У нас тоже на ура идет. И тут хоть долго возится, но на мой вкус, быстрый вариант типа - "потушил печень с луком, перемолол в блендере со сливками, специями, положил в банку, залил сливочным маслом" рядом не валялся. Так что когда время есть, я с удовольствием готовлю.

Reply

moi_natali January 4 2013, 16:10:15 UTC
верю, верю)
А ты как на счет граммов, точно измеряешь? я вот пробовала 1 г отмерять на весах своих - не хочет(

Reply

kate_grigoryeva January 4 2013, 16:12:56 UTC
Мои отмеряют. Соблюдение точности зависит от рецепта, понятно, что в паштете лишний грамм мяса ничего не испортит, а вот лишний грамм соли может :)

Reply


eastflower January 4 2013, 16:32:38 UTC
Катя, красота какая! Надо своим приготовить!

Reply

kate_grigoryeva January 4 2013, 16:33:56 UTC
Обязательно надо! Это долго, но все-таки получается больше 1 кг паштета, мы им несколько дней подряд завтракали :)

Reply

yerukh January 4 2013, 20:17:31 UTC
Ого ! Спасибо за готовый масштаб , в том числе :)

Reply

kate_grigoryeva January 4 2013, 20:50:01 UTC
Не за что :)

Reply


sveta_bayskova January 4 2013, 17:33:48 UTC
обалдеть, мне очень понравилось, обязательно буду готовить, в избранное!

Reply

kate_grigoryeva January 4 2013, 18:10:16 UTC
:) спасибо!

Reply


alacangul January 4 2013, 18:16:46 UTC
паштеты мы кушаем с удовольствем, буду готовить на выходных.
А что так сильно с граммами, реально очень не реально)))
Но готовить будем.
Спасибо!

Reply

kate_grigoryeva January 4 2013, 18:24:51 UTC
В книге даны такие пропорции в граммах, в унциях пропорции выглядят более красиво, но унции тут вряд ли кого-то заинтересуют. Так что я привожу те же цифры, что указаны в книге, а вы уж сами их округляйте :)

Reply


shuvayev January 4 2013, 19:18:07 UTC
Очень вкусно, но как европейской хозяйке отмерять 567 граммов? Как ей знать, что это полтора фунта? Проще переделать рецепт из расчёта на килограмм.

Reply

kate_grigoryeva January 4 2013, 19:24:43 UTC
Весы же :) Я вообще перестала отмерять на глаз.

Reply

reflecsplint January 9 2013, 10:42:55 UTC
большинство кухонных весов точностью два грамма ) нечетные последние цифры вообще не показываются
так что либо 566 либо 568
а это с кровью или без? )))

я поступаю проще:
карамелизую лук отдельно,
тем временем немного отвариваю печень с кореньями
затем забрасываю все в блендер, набрасываю туда же сливки, яйцо, вермут или виски, что осталось из кухонного алкоголя, какие нибудь другие добавки, травки, мускатный орех непременно, все перемалываю
затем перекладываю массу либо в форму с беконом, либо просто в баночки, прикрытые завинчивающимися крышками - и в духовку на часок-полтора
затем осторожно достать, дозавинтить крышки, если в баночках паштет, остудить и оставить созревать в холодное место

эти баночки можно открывать за завтраком :) или взять с собой в путешествие, или подарить на рождество родственникам. из 588 граммов печени у меня образовалось полтора кило паштета )

Reply

kate_grigoryeva January 9 2013, 10:51:34 UTC
У меня нечетные цифры показываются, кстати. Я к тому, что отмерить точно привычным стаканом 200 г сахара, например, довольно сложно, т.е. сахар может быть разный (белый, драммера, мусковадо), и вес тоже разный будет. Весы всяко точнее, и меня не пугают "кривые" нечетные цифры в рецептах.
Проще я тоже поступаю, но это уже другой рецепт :)

Reply


Leave a comment

Up