Домашний паштет - моя огромнейшая слабость!! Поэтому готовлю всего пару раз в год, а то в конце концов мы с мамой просто его ложками поедаем))) состав, конечно, не для нервных, все по граммах!))
Ну, как в источнике указано, так я и перевожу, зачем искажать? :) У нас тоже на ура идет. И тут хоть долго возится, но на мой вкус, быстрый вариант типа - "потушил печень с луком, перемолол в блендере со сливками, специями, положил в банку, залил сливочным маслом" рядом не валялся. Так что когда время есть, я с удовольствием готовлю.
В книге даны такие пропорции в граммах, в унциях пропорции выглядят более красиво, но унции тут вряд ли кого-то заинтересуют. Так что я привожу те же цифры, что указаны в книге, а вы уж сами их округляйте :)
большинство кухонных весов точностью два грамма ) нечетные последние цифры вообще не показываются так что либо 566 либо 568 а это с кровью или без? )))
я поступаю проще: карамелизую лук отдельно, тем временем немного отвариваю печень с кореньями затем забрасываю все в блендер, набрасываю туда же сливки, яйцо, вермут или виски, что осталось из кухонного алкоголя, какие нибудь другие добавки, травки, мускатный орех непременно, все перемалываю затем перекладываю массу либо в форму с беконом, либо просто в баночки, прикрытые завинчивающимися крышками - и в духовку на часок-полтора затем осторожно достать, дозавинтить крышки, если в баночках паштет, остудить и оставить созревать в холодное место
эти баночки можно открывать за завтраком :) или взять с собой в путешествие, или подарить на рождество родственникам. из 588 граммов печени у меня образовалось полтора кило паштета )
У меня нечетные цифры показываются, кстати. Я к тому, что отмерить точно привычным стаканом 200 г сахара, например, довольно сложно, т.е. сахар может быть разный (белый, драммера, мусковадо), и вес тоже разный будет. Весы всяко точнее, и меня не пугают "кривые" нечетные цифры в рецептах. Проще я тоже поступаю, но это уже другой рецепт :)
Comments 40
Reply
У нас тоже на ура идет. И тут хоть долго возится, но на мой вкус, быстрый вариант типа - "потушил печень с луком, перемолол в блендере со сливками, специями, положил в банку, залил сливочным маслом" рядом не валялся. Так что когда время есть, я с удовольствием готовлю.
Reply
А ты как на счет граммов, точно измеряешь? я вот пробовала 1 г отмерять на весах своих - не хочет(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что так сильно с граммами, реально очень не реально)))
Но готовить будем.
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
так что либо 566 либо 568
а это с кровью или без? )))
я поступаю проще:
карамелизую лук отдельно,
тем временем немного отвариваю печень с кореньями
затем забрасываю все в блендер, набрасываю туда же сливки, яйцо, вермут или виски, что осталось из кухонного алкоголя, какие нибудь другие добавки, травки, мускатный орех непременно, все перемалываю
затем перекладываю массу либо в форму с беконом, либо просто в баночки, прикрытые завинчивающимися крышками - и в духовку на часок-полтора
затем осторожно достать, дозавинтить крышки, если в баночках паштет, остудить и оставить созревать в холодное место
эти баночки можно открывать за завтраком :) или взять с собой в путешествие, или подарить на рождество родственникам. из 588 граммов печени у меня образовалось полтора кило паштета )
Reply
Проще я тоже поступаю, но это уже другой рецепт :)
Reply
Leave a comment