Кулебяка

Dec 04, 2012 19:52



Привет, друзья.
Поверите ли, но с тех пор, как мы вернулись из нашего очередного азиатского путешествия, меня неотвратимо тянет варить борщи и печь пироги. Неожиданно соскучилась по традиционной для наших мест кухне. Поэтому сегодня у нас кулебяка по рецепту Похлебкина, с двумя начинками и прослойкой из блинчиков.


Для теста:

600 г муки
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
25 г дрожжей
1 ч. ложка соли

Для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки:

1 1/2 стакана молока
1 стакан муки
1 яйцо
15 г сливочного масла
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Для начинок:

900 г капусты, шинкуем
соль по вкусу
5 яиц, отварим вкрутую
пучок зеленого лука

1.  Половину муки заливаем теплым молоком с разведенными в нем дрожжами:


2. Замешиваем тесто:


3. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять в тепле час:


4. Когда тесто поднимется добавляем оставшуюся муку, масло, желтки и соль:


5. Замешиваем однородное тесто и даем ему подойти в тепле еще час:


6. Тем временем займемся блинами. Растираем желток с солью, сахаром и маслом:


7. Постепенно разводим теплым молоком, затем постепенно всыпаем муку:


8. Процеживаем сквозь сито:


9. Добавляем взбитый белок:


10. Тесто получается довольно жидкое:


11. Печем тонкие блинчики. Кстати, блины очень вкусные получаются:


12. Пока тесто подходит отвариваем яйца и тушим капусту:


13. Объем теста увеличивается примерно в два раза:


14. Делим тесто на две большие части, которые пойдут на нижний и верхний слои кулебяки, плюс еще немного оставляем для украшения. Раскатывам каждую большую часть теста тонким слоем ~ 3 мм:


15. Выкладываем нижний слой в форму:


16. Сверху распределяем капустную начинку, затем слой блинов, далее рубленные яйца с зеленым луком:


17. Укрываем слоем теста:


18. Защипываем края, украшаем остатками теста и смазываем поверхность взбитым яйцом:


Печем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Похлебкин, step-by-step, пирог, cooking, капуста

Previous post Next post
Up